Первый Майдан 2004-го, второй 2014-го уничтожили нашу экономику, а подписание Соглашения об ассоциации с Европейским союзом и Зоны свободной торговли поставили крест не только на возможностях возрождения экономики, но и привели к окончательному падению ее в глубокий кризис.

Об этом заявил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук в интервью телеканалу "Россия 24".

"Первый Майдан 2004-го, второй 2014-го уничтожили нашу экономику. А подписание Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом и Зоны свободной торговли поставили крест не только на возможностях возрождение экономики, но и привели к окончательному падению ее в глубокий кризис, который не может обеспечить наполнение социальных программ в стране", - заявил Виктор Медведчук.

Также он отметил, что уровень независимости Украины на сегодняшний день - это характеристика 30 лет.

"Конечно, можно и нужно устраивать парады. Конечно, нужно и можно устраивать праздники для людей. Конечно, День независимости останется Днем независимости. Но надо его наполнить реальным содержанием, надо изменить ситуацию в стране, надо возродить экономику, надо восстановить отношения со странами, где наша продукция была конкурентоспособной, и в первую очередь это касается РФ, стран СНГ, стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Надо защитить права и свободы наших граждан. А последние годы правления господина Зеленского показали, что эти права и свободы фактически уничтожены. Уничтожены свободные СМИ, закрыты телевизионные каналы, интернет-сайты. Все то, что сегодня формирует, оповещает и провозглашает иную точку зрения, которая не совпадает с точкой зрения власти, уничтожается", - выразил мнение оппозиционный политик.

Популярные статьи сейчас

Новый "колумбайн" в России: стрелок заблокировался в университете, есть погибшие и раненные

Наталья Могилевская рассказала о "плагиате" Тины Кароль: "У меня такая есть еще с 1998 года"

Погода 20 сентября закинет украинцев к зимним холодам: доставайте шапки, солнце не вернется

Катя Осадчая после рождения третьего сына призналась, как изменилась ее жизнь: "Раньше планировала веселье, а теперь..."

Показать еще

Медведчук добавил, что в стране идут политические репрессии.

"Идут политические репрессии. Идет узурпация власти. Устанавливается режим диктатуры. Вот что надо победить для того, чтобы наша страна стала независимой. И тогда это будет полноправный праздник в интересах наших людей. Не просто праздник по дате, а праздник по содержанию и по существу", - подытожил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь".