Политика, которую сегодня проводит действующая украинская власть, в будущем может иметь разрушительные последствия для страны. Об этом сообщил в эфире телеканала "Перший Незалежний" политолог Алексей Якубин, комментируя статью председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народного депутата Виктора Медведчука.

По словам эксперта, в Украине сейчас проводится политика, которая вместо объединения распространяет или увеличивает неравенство между гражданами.

"У нас некоторые чиновники, народные депутаты от власти открыто говорят, что надо и пенсии забрать, гарантированные украинским гражданам, и социальные программы уменьшить, и увеличить налоговое давление на людей", - пояснил Якубин.

Политолог подчеркнул, что авторитарная политика действующей власти корреспондируется с ситуацией со СМИ. В частности, руководство страны пытается "закрыть те СМИ, которые будут показывать всю несправедливость, неравенство, и так далее".

"Мне кажется, когда если отталкиваться от статьи Медведчука Виктора, он просто продолжает ту логику, дискуссию о будущем Украины, которое возможно. Мы сейчас с вами видим это авторитарное давление в экономической сфере, давление на граждан Украины... видим, что в гуманитарной политике, по сути, каток такого этнонационалистического подхода остается устойчивым. Для страны это будет иметь разрушительные последствия", - предостерег Алексей Якубин.

Популярные статьи сейчас

Счастливая Злата Огневич неожиданно открыла секреты шоу "Холостячка": "С кем я только не была"

Сына легенды "Танцев со звездами" Илоны Гвоздевой не захотели лечить без денег: скорая ехала полтора часа

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Скончавшаяся звезда "МастерШеф" Стелла Клименко перед смертью рассказала о жестоком избиении: "Никаких жалоб, это жизнь"

Показать еще

Эксперт предупредил, что такие действия власти уже вызвали негативную реакцию в обществе, о чем свидетельствуют рейтинги поддержки и другие социологические опросы.

"Легитимность власти падает с каждым месяцем. Когда мы с вами говорим о социологии, о рейтингах поддержки и так далее - так это измерение легитимности. Рейтинг власти продолжает снижаться, а это значит, что у власти, по сути , просто будет оставаться еще некоторое время табличка (официальная должность, - ред.), но без общественной поддержки", - подытожил Якубин.