По иску председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народного депутата Виктора Медведчука в Европейском суде по правам человека будет принято решение в его пользу. Такое мнение высказал экс-министр внутренних дел Анатолий Могилев в эфире телеканала "Перший Незалежний".

"Учитывая, что происходит в последнее время, у адвокатов в нашей стране появилось очень много работы – начиная от пенсий и заканчивая закрытием каналов, репрессиями в отношении оппозиционных политиков. Я глубоко убежден, что иски по закрытиям каналов и по привлечению к ответственности Медведчука будут удовлетворены ЕСПЧ, и тогда Украине придется эти решения выполнять", – сказал он.

Могилев также считает, что закрытие телеканалов будет стоить Украине многомиллиардных сумм, но платить за это будут простые украинцы.

"Более того, закрытие каналов будет стоить многомиллиардных сумм, опять же именно наших денег, налогоплательщиков, из-за безграмотных действий власти. ЕСПЧ никакого отношения к нашей власти не имеет, на него надавить будет невозможно. Я глубоко убежден, что эти решения суда будут приняты в пользу Медведчука и в пользу каналов, которые были закрыты, потому что это прямое нарушение норм права у нас в стране", – добавил экс-министр.

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская показала супруга, который ей изменяет: "Спасибо"

"Веселое" кладбище возле границы с Украиной, где не принято плакать: единственное в мире

Участники шоу "Холостячка" раскрыли главную ошибку первого сезона: так делали Рыбак и Эллерт

Лутковская объяснила, почему многие украинцы отказываются от прививки

Показать еще