НКРЭКУ на заседание 1 сентября может отменить часть ограничений, которые не давали возможности недобросовестным трейдерам спекулировать на рынке электрической энергии.

Об этом сообщил первый заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам энергетики Алексей Кучеренко.

» Наша песня хорошая... Завтра НКРЭКУ планирует в очередной раз изменить Правила работы рынка, чтобы дать подзаработать трейдерам, как я понимаю", - сообщил нардеп.

Он напомнил, что как раз манипуляции трейдеров-спекулянтов привели к тому, что сейчас в стране сложная ситуация с запасами угля.

Популярные статьи сейчас

Рада готовит соцвыплаты для "заробитчан": на руки – до 150 тысяч, кто получит

В ноябре уже выпадет снег и ударит мороз, - Завальнюк

19-летняя красотка вышла замуж за 61-летнего мужчину: влюбил в себя берцами

Откровенная Тина Кароль поделилась планами на переезд из Украины: "Хочу пожить в..."

Показать еще

Нардеп призвал НКРЭКУ воздержаться от очередных необдуманных изменений в правила рынка электрической энергии и дать возможность реальным производителям возможность подготовиться к отопительному сезону.

"Еще ни один отопительный сезон у нас не проходил по одним правилам. Постоянно в НКРЭКУ что-то по ходу придумывали, меняли и в конце концов никто прогнозировать ситуацию заранее не имел возможности. Единственное, что сейчас нужно отрасли, это понимание, что в этом отопительном сезоне правила меняться не будут. Никто не способен планировать свою работу, когда каждую неделю существует риск, что на заседании НКРЭКУ снова пересмотрят правила рынка», - отметил нардеп.

Напомним, в мае-июле из-за резкого обвала цен, спровоцированного недобросовестными трейдерами-спекулянтами, ТЭС и ТЭЦ не имели возможности покупать уголь в полном объеме, что привело к снижению запасов топлива. В августе ситуация исправилась. Манипуляции трейдеров были приостановлены и ГК ТЭС начали контрактовать новые объемы угля в том числе по импорту.

В повестке дня заседания НКРЭКУ 1 сентября предусмотрен проект решения об отмене части недавних решений НКРЭКУ, которые сделали невозможными манипуляции спекулянтов и посредников на рынке электрической энергии.