Политолог Михаил Чаплыга в своём блоге рассказал о страхе нищеты. По его словам, именно страх нищеты заставляет людей показывать свою ложную успешность.

«Мне кажется, что мы нация побежденная страхом нищеты, порожденным отнятой уверенностью в завтрашнем дне. Многих из нас победил страх нищеты, и они сдались ему. Именно страх нищеты заставляет тех, кто хочет казаться успешными в кавычках, покупать айфоны, ездить не туда, где красиво, а там где богато», - отметил Чаплыга.

По словам эксперта, когда человек пытается всем доказать свою состоятельность, то это лишь реакция на страх нищеты. По мнению Чаплыги, человек, который демонстративно показывает свою состоятельность, пытается самоутвердиться.

«Страх нищеты – именно это делает нас подозрительными, черствыми и циничными, и в конечном итоге – сволочью, что не способна насладиться тем, что бесплатно дарит жизнь и природа. Кто не доедал в детстве, тот и в старости в богатстве будет прятать кусочек хлеба под подушкой», - подчеркнул Чаплыга.

Как отметил политолог, свободных людей узнать просто: они носят обычные вещи и покупают лишь необходимое и только практичное. По словам эксперта, свободные люди, выбирая место для отдыха, смотрят сначала на место и историю, а гостиницу ищут уже потом.

Популярные статьи сейчас

Сергею Михалку из "Ляпис Трубецкой" светит пять лет за избиение человека: в полиции сделали заявление

Штраф в 30-50 тысяч и суд: что грозит украинцам без Covid-сертификата в транспорте

Лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук показал дорогого человека, который 27 лет идет с ним бок о бок по жизни: "Люблю тебя"

Злата Огневич пожаловалась на хейт после "стриптиза" на "Холостячке": "Закомплексованные..."

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Чаплыга заявил, что Америка хочет продавать дорогой сланцевый газ в Европу.

Также Знай.ua сообщал, что Чаплыга поздравил Украину с тридцатилетием независимости: С праздником тебя, страна!