За первое полугодие 2021 года в Украине введено в эксплуатацию всего 254 МВт солнечных электростанций, что в 3 раза меньше, чем за аналогичный период пошлого года (784 МВт).

Об этом свидетельствуют данные НКРЭКУ

Мощность введенных в эксплуатацию ветровых электростанций (ВЭС) в первом полугодии 2021 года составила 355 МВт, в то время как за 6 месяцев 2020 года – только 43 МВт.

Всего за 6 мес. 2021 года по данным НКРЭКУ, в Украине введено «зеленых» электростанций общей установленной мощностью 647 МВт. Это на 23% меньше, чем за аналогичный период 2020 года.

Напомним, развитие возобновляемой энергетики в Украине замедлилось из-за политических рисков и долгового кризиса.

Популярные статьи сейчас

Виктория Булитко из Дизель шоу описала свою жизнь без камер: девичники и помидоры

Главное за ночь: Пугачева в трауре, призыв в ВСУ с 1 октября, ПриватБанк "заблокировал" коммуналку и Могилевская против Кароль

Олег Винник признался, как попал на нудистский пляж после выпитого пива: "Если бы увидел кто-то..."

Домашнее вино из риса и варенья: оригинальный рецепт пьянящего напитка всего из 3 составляющих

Показать еще

Правительство нарушило обязательства по оплате «зеленой» электроэнергии, накопив долг в 18,4 млрд грн.

Кроме того, Кабинет министров объявил о намерении ввести акцизный налог на «зеленую» энергию в Украине в размере 3,2%. Против такой инициативы резко выступили международные организации и отраслевые объединения.

Все ассоциации возобновляемой энергетики заявили, что намерения Кабмина ввести акцизный налог на «зеленую» электроэнергию является нарушением предоставленных ранее государством гарантий и нарушением обязательств перед международными инвесторами.