Николаевский медицинский центр для лечения пациентов с внебольничной пневмонией менее чем за год с момента открытия уже спас свыше тысячи жизней своих пациентов — сообщают городские СМИ.

"Медики восхищаются передовым оборудованием госпиталя и комфортными условиями работы. А пациенты признаются: медцентр подарил им жизнь, а день выписки они считают своим вторым днем рождения", – рассказывают журналисты в репортаже об историях пациентов.

Уникальное лечебное учреждение создано на частные средства и передано в дар городу: 155 млн грн на его создание предоставил Николаевский глиноземный завод. НГЗ входит в международный промышленный холдинг, основанный промышленником украинского происхождения Олегом Дерипаской.

Галине Белявской в медцентре буквально спасли жизнь. Пожилая женщина с трудом подбирает слова благодарности, но искренне признательна медикам и меценатам: "Я хочу сказать спасибо всем, кто строил эту больницу, спонсорам, медперсоналу. Здесь исключительные сестрички, врачи, санитарки, очень здесь хорошо. Низкий поклон всем, благодаря таким людям мы живем".

Популярные статьи сейчас

Тимошенко в погонах "проехалась" по залу парламента

В ноябре уже выпадет снег и ударит мороз, - Завальнюк

Сына легенды "Танцев со звездами" Илоны Гвоздевой не захотели лечить без денег: скорая ехала полтора часа

После скандала в Киеве Instasamka "присосалась" к телу в капюшоне: на это смотрят наши дети

Показать еще

Журналисты отмечают, что благодаря самому современному оснащению медцентр, созданный в Николаеве по инициативе Олега Дерипаски, становится последней надеждой на спасение: сюда везут самых "тяжелых" больных со всей области.

"Я попала сюда с диагнозом "коронавирусная инфекция" и 40-процентным поражением легких, — делится своей историей Татьяна Таразанова. — Очень комфортабельные палаты, все очень современно. Спасибо медицинскому персоналу за заботу, за лечение. И спасибо тем, кто построил такой центр-госпиталь. Хорошо, что в трудное время пандемии есть надежда, что куда-то можно обратиться, и тебе помогут".

Передав новый медцентр на 66 койко-мест врачам и жителям Николаева, НГЗ предоставил дополнительное финансирование на сумму около 6 миллионов гривен на закупку оборудования и обеспечение медицинскими препаратами, оплачивал для врачей медцентра дорогостоящие программы, где они изучали мировые протоколы лечения COVID-19 на самом современном оборудовании.

"Впереди осень и зима — сезон заболеваний, и, вероятно, волна коронавируса "Дельта" и других новых штаммов. К счастью, благодаря своевременной помощи наш город подготовлен к новому удару эпидемии значительно лучше, чем к предыдущему", — отмечают николаевские журналисты, пообщавшиеся со спасенными пациентами медцентра.

"Отдохнула на море, приехала с ковидом, стало плохо, направили в больницу. Состояние было очень тяжелое, сделали КТ и сразу в реанимацию. — делится своей историей спасения Лариса Кришталь. — Выхаживали, как младенца, здесь медики — ангелы: выходили, вернули меня к жизни, я теперь в августе буду праздновать свой второй день рождения. Хочу сказать огромное спасибо всему медперсоналу. Центр просто великолепный!".

"Центр лечения инфекционных заболеваний — уникальный для Украины. Это единственное в стране медучреждение, оборудованное "по последней моде" — современным высокотехнологическим оборудованием. — Делится Людмила Пихтерева, заведующая Центром. — Здесь проводится ПЦР-диагностика коронавирусной инфекции, клинико-биохимические анализы. Спасибо НГЗ, который поставил нам оборудование. Нам доступны современные методы исследования — это позволяет делать своевременную диагностику и вовремя начинать лечение".

Уникальная инициатива благотворительного фонда "Центр социальных программ" Олега Дерипаски стала победителем Национального конкурса "Благотворительная Украина-2020" в номинации "Благотворительность в сфере охраны здоровья".