Президент Украины Владимир Зеленский, запрещая в стране русский язык и преследуя оппозицию и независимые СМИ, действует в интересах местных радикальных националистических организаций. Такое мнение высказывается в публикации популярного в Германии интернет-ресурса Eurobrics.

В статье выражается опасение, что Украина может превратиться в нацистское государство ‒ об этом свидетельствуют последние тенденции.

«Ультранационалистические марши с факелами в городах Украины, героизация украинских нацистских пособников и военных преступников, а также распространение правоэкстремистской идеологии вызывают беспокойство по поводу будущего этого восточноевропейского кризисного государства», – пишет Eurobrics.

В публикации подчеркивается, что все это происходит не просто с молчаливого согласия украинской власти, а и при непосредственной поддержке Президента Владимира Зеленского, который для того, чтобы добиться расположения украинских праворадикалов, пошел на закрытие независимых СМИ и незаконное уголовное преследование лидера оппозиции ‒ председателя Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука.

«Глава государства (Владимир Зеленский. – Ред.) предпринял несколько шагов по реализации интересов правых экстремистов, например обеспечив последовательное выполнение нового закона об украинском языке и, таким образом, широкий запрет русского языка в начале 2021 года или запретив вещание трех оппозиционных телеканалов. Затем Зеленский инициировал расследование против оппозиционных политиков, а вскоре после этого даже ввел санкции против сопредседателя партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука и еще семи человек и 19 компаний», – отмечает немецкое интернет-издание.

Популярные статьи сейчас

Мэр не смог связать двух слов на украинском языке: Азаров 2.0

Отдают за бесценок: цены на виноград в Украине бьют рекорды, дешевле только даром

Украинцам рассказали лайфхак, как сэкономить на коммуналке: "Хватает на зимний период"

С 1 октября изменятся тарифы на все коммунальные услуги: сколько заплатим за отопление, газ и воду

Показать еще

Напомним, комментируя обвинения власти в адрес оппозиционных политиков и закрытие неугодных телеканалов, председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», народный депутат Украины Виктор Медведчук подчеркнул, что политики и журналисты «должны бороться, за свои права, за свободу слова, свободу вещания, за право доносить до людей не только ту точку зрения, которая нравится Офису Президента или самому Президенту, а ту, которая есть у людей».

Кроме того, Медведчук напомнил, что внесудебная расправа над неугодными СМИ началась в Украине в феврале 2021 года, когда были закрыты три телевизионных канала, а также введены санкции против граждан Украины, что является вопиющим нарушением Конституции и законов страны.