Когда именно и какие растения можно сажать осенью, рассказал на своей странице в Facebook депутат Киевсовета VIII созыва Константин Яловой.

"Осень удачное время для посадки деревьев. По словам специалистов, осенью растениям не нужен дополнительный уход: осенняя погода обеспечит им достаточно влаги и убережет от избытка солнечного тепла», - сказал Яловой.

По его словам, важно определить правильное время для посадки. Оптимальным для этого считают период с конца сентября до начала ноября. Впрочем, четких сроков нет, все зависит от погоды. Высаживать деревья прекращают за три недели до ожидаемых заморозков. А вот начинать работы по высадке или пересадке деревьев можно только в период их биологического покоя. Другими словами - после окончания опадания листьев.

"В Киеве осенью высаживают как лиственные, так и хвойные породы. В зависимости от того, какие именно породы деревьев вы собрались высаживать, зависит выбор места для растения. Так для хвойных деревьев лучше подходят легкие песчаные почвы, для лиственных советуют выбирать более плодородную землю, обогащенную гумусом», - отмечает Константин Яловой.

Он добавил, что осенью не рекомендуют высаживать широколиственные вечнозеленые растения, такие как самшит или падуб. Не советуют сажать в этот период незимостойкий сорта фруктовых деревьев, а также саженцы, привезенные из других климатических зон.

Популярные статьи сейчас

Михаил Поплавский рядом с горячей студенткой показал, как поступить на бюджет: ловкость рук и никакого мошенничества

Украинцы чтят память Андрея Гусина из "Динамо", который трагически погиб 7 лет назад: "Был настоящим лидером"

В университете Михаила Поплавского пристыдили абитуриентку из-за денег: "На больше не хватило?"

Как создать стильную ванную комнату без дизайнера?

Показать еще

Зато по словам Константина Ялового, для осенней посадки хорошо подходят саженцы клена, граба, ясеня, туи, ели обыкновенной, сосны, конского каштана, рябины, яблонь и груш и других деревьев, привычных к холодному климату.

В последнее время количество инициатив по высадке новых деревьев значительно выросло. Для Киева это очень хорошо, потому что в течение последних десятилетий город потерял сотни гектаров зеленых насаждений. В основном – из - за бесконтрольной застройки столицы», - подчеркнул Яловой.

По данным Константина Ялового, сегодня в столице насчитывается 210 территорий и объектов ПЗФ. Они занимают 25,4 тысячи гектаров и составляют более 30% от общей площади Киева. В то же время зеленые насаждения в основном сосредоточены в лесных массивах на окраинах столицы. В Дарницком - на левом берегу, Голосеево, Конча-Заспе и Беличанском лесу – на правом. В самом же городе зеленых зон недостаточно. Сегодня количество зеленых насаждений на одного человека в Киеве 18 м2/чел, в то время, как нормой считается показатель 25 м2/чел.