Политолог Михаил Чаплыга в своём блоге рассказал о принципах власти с начала независимости. По его словам, после того как власть закончила разворовывать страну, она принялась за разворовывание народа.

«Издревле ещё с незапамятных времён учреждения Украины, всех нас объединял неписаный общественный договор – мы как народ закрываем глаза на то, что власти в лице олигархов воруют заводы и пароходы, а власти взамен закрывают глаза на все наши попытки выжить вопреки их усилиям, то есть на то, что мы воруем гайки с тех заводов», - отметил Чаплыга.

Как отметил эксперт, выживать вопреки власти означало не попадаться на глаза «сборщикам дани». По словам эксперта, простым людям пришлось работать в тени или уезжать в фактическое рабство на Запад.

«Мы стали платить за образование руины и за реформы в кавычках и дыру в пенсионном. Когда не осталось ни заводов, ни пароходов, власть начала потрошить наши матрасы. Как? Ввела налог ЖКХ», - подчеркнул политолог.

По мнению Чаплыги, власть хочет обворовать каждого, внедряя разные налоги. Как отметил эксперт, власть посчитала, что у всех людей осталось 50 млрд «в матрасах» и власть хочет отнять эти деньги у вас.

Популярные статьи сейчас

Евгений Клопотенко заговорил о свадьбе с Настей Каменских: "Чего ты такой дерзкий?"

Украинские пенсии сократятся на десять процентов: в Минсоцполитики сделали заявление

Сорокоуст в церкви за здравие и упокой: за кого категорически нельзя заказывать эту молитву

Украинцам рассказали лайфхак, как сэкономить на коммуналке: "Хватает на зимний период"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Кущ заявил, что сейчас мы имеем много наработок, к которым стремится Запад.

Также Знай.ua сообщал, что Чаплыга рассказал, зачем власть хочет создать новую концепцию государства.