Проект закона об олигархах противоречит демократии, верховенству права и приведет к ухудшению отношения европейских стран к Украине.

Об этом заявил вице-президент «Havas Group» (Франция) Стефан Фукс во время выступления на форуме YES в Киеве.

«Такой закон у нас был бы антиконституционным, потому что принятие закона о занесении лица в реестр том, что вы обладаете СМИ, будет противоречить демократии и верховенству права, потому что вы направляете его против конкретной категории людей. Это однозначно не будет способствовать пониманию между Францией и Украиной», - заявил Стефан Фукс

Проект закона об олигархах он сравнил с реестром евреев, которые в 1941 году создавали пособники нацистов во Франции.

«Последний раз мы создавали такой реестр в 1941, когда мы во Франции сотрудничали с нацистами. Мы основали реестр для евреев. Это было ужасно", - добавил Стефан Фукс.

Популярные статьи сейчас

Замужняя Оля Цибульская разделась и взболтнула лишнее: "Я была бы не киса..."

Европейские платёжки за газ сравнили с украинскими: "Едва не остаемся голодными...."

В Украину идут морозы: когда ждать минусов со снегом

Дочь Ольги Поляковой съела угощение для гостей, пока они ехали: "Маша, бл*ть"

Показать еще

Предоставляем 2 сентября уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова обратилась к спикеру парламента Дмитрия Разумкова с официальным письмом, в котором отметила несоответствие законопроекта Конституции об олигархах и предложила направить его в Венецианскую комиссию. Это решение также поддержали 4 фракции парламента.

10 сентября Разумков направил законопроект для получения заключения в Венецианскую комиссию. Это решение приветствовали в консультационной миссии ЕС при Украине и европейские дипломаты.