Глава политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" (ОПЗЖ) Виктор Медведчук считает, что Украине необходимо осознанное и созидательное гражданское сопротивление действующей власти.

Об этом пишет Прямой.

Ранее однопартиец Медведчука, депутат Верховной Рады Ренат Кузьмин заявил, что в Украине происходит узурпация власти, но она продлится недолго. Парламентарий считает проявлением узурпации и диктатуры введение президентом Украины Владимиром Зеленским санкций против оппозиционных СМИ и наступление на свободу слова.

"Украине как никогда необходимо гражданское сопротивление действующей власти, которая формирует тоталитарную, диктаторскую государственную систему. И это не Майдан и беспорядки. Сопротивление должно быть осознанным, созидательным и эффективным", - цитирует Медведчука пресс-служба партии.

По его мнению, основой сопротивления каждого гражданина Украины должно стать не "эмоциональное недовольство властью", а твердая гражданская позиция относительно нерушимости конституции Украины, законности, незыблемости прав и свобод граждан, вне зависимости от языка, религии и политических взглядов. Медведчук отметил, что ОПЗЖ ведет политическую борьбу, которая будет "борьбой за свободу", в частности борьбой за свободу от беззакония и произвола власти и свободу от внешнего управления. Медведчук считает, что нынешняя власть Украины доказала свою "никчемность, некомпетентность и лживость".

Популярные статьи сейчас

В Укргидрометцентре спрогнозировали приход бабьего лета: когда можно будет погреться на солнышке

Леся Никитюк в прозрачной блузочке заговорила о богатых мужчинах: "Спасибо, я сама"

София Ротару переживает большую утрату, самого близкого уже не вернуть: "Светлая память"

Притула, Кухар и Стульников: Евгений Кот рассказал о людях, которые его вдохновляют

Показать еще

"Я обращаюсь к каждому гражданину Украины: если вы видите, что страна гибнет ‒ боритесь за ее будущее, за правду и справедливость. Нашей стране нужны мир, закон и справедливость, а не война, неработающие законы и произвол властей… Сегодня я предлагаю всем политическим силам и гражданам страны бороться не между собой и даже не с властью, а бороться за страну, за основы государства, которые попирает нынешняя власть, бороться за общие принципы, без которых современной страны просто не будет", - добавил политик.