Украине нет смысла внедрять новые специальные законы об олигархах в условиях неработающих государственных институтов.

Об этом во время выступления на форуме YES в Киеве сказал профессор Массачусетского технологического института Дарон Аджемоглу.

"Проблема в том, что существующие законы – они не работают. И проблемы, которые здесь определили, они требуют действительно каких-то мер. Но нет никакого извинения за то, что существующие институты, когда антикоррупционные меры не работают», – отметил Аджемоглу, комментируя проект закона об олигархах в эфире телеканала «Украина24».

Предоставляем 2 сентября уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова обратилась к спикеру парламента Дмитрия Разумкова с официальным письмом, в котором отметила несоответствие законопроекта Конституции об олигархах и предложила направить его в Венецианскую комиссию. Это решение также поддержали 4 фракции парламента.

Популярные статьи сейчас

В Запорожье дети отравились в столовой садика: три группы "на горшках", остальные - под капельницами

Украинские пенсии сократятся на десять процентов: в Минсоцполитики сделали заявление

Украинские студенты и преподаватели рассказали, как относятся к дистанционке: "Абсурдное решение"

Без очередей и бумажек: украинцам показали простой способ узнать размер начисленных субсидий

Показать еще

10 сентября Разумков направил законопроект для получения заключения в Венецианскую комиссию.

Это решение приветствовали в консультационной миссии ЕС при Украине и европейские дипломаты. Сам проект закона об олигархах на YES раскритиковать иностранные дипломаты, бизнесмены и представители международных организаций как такой, что нарушает принципы демократии и верховенства права.