Проект закона об олигархах создает риск для свободного функционирования СМИ и свободы слова в Украине.

Об этом заявил ведущий телеканала CNN Фарид Закария на форуме YES в Киеве.

"Обществу выгодно иметь много разных медиаканалов, множество разных владельцев бизнеса. Я бы скорее беспокоился о законах, которые определенным образом затрудняют для гражданского общества и частного сектора возможности владеть СМИ, высказывать свое мнение. Чрезвычайно важно помнить, что свобода прессы означает свободу вообще. Каждый должен иметь возможность говорить свободно«, - прокомментировал Закария проект закона №5599 об олигархах в эфире телеканала»Украина24".

Предоставляем 2 сентября уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова обратилась к спикеру парламента Дмитрия Разумкова с официальным письмом, в котором отметила несоответствие законопроекта Конституции об олигархах и предложила направить его в Венецианскую комиссию. Это решение также поддержали 4 фракции парламента.

Популярные статьи сейчас

Отдают за бесценок: цены на виноград в Украине бьют рекорды, дешевле только даром

Приват24 прекращает работу: в банке предупредили украинцев

Вячеслав Узелков рассказал как бил бывшую жену Боржемскую: "Марине отошло"

С 1 октября изменятся тарифы на все коммунальные услуги: сколько заплатим за отопление, газ и воду

Показать еще

10 сентября Разумков направил законопроект для получения заключения в Венецианскую комиссию.

Это решение приветствовали в консультационной миссии ЕС при Украине и европейские дипломаты. Сам проект закона об олигархах на YES раскритиковать иностранные дипломаты, бизнесмены и представители международных организаций как такой, что нарушает принципы демократии и верховенства права.