Председатель политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктор Медведчук, своим примером самопожертвования, показал всем, как нужно бороться за свою страну, отстаивать свои идеалы, и не сдаваться, несмотря на все репрессии власти. Об этом в комментарии журналистам заявил народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Анатолий Бурмич.

Он подчеркнул, что вчерашний митинг под стенами Верховной Рады, на который собрались тысячи украинцев, показал, что оппозиция не боится ни преследований власти, ни ее угроз, ни судебных исков. И в первую очередь потому, что это демонстрирует ее лидер - Виктор Медведчук.

"Это ярко продемонстрировал наш лидер Виктор Медведчук. Он знал, что возбуждено уголовное дело, что могут арестовать. Но если бы он сбежал - он бы показал, что боится преследований и оппозиция в целом, этого боится. Но он пошел на самопожертвование, чтобы нам всем показать: нужно бороться до конца, бороться за правду, нужно бороться за землю, за украинский народ, за страну. Мы же пришли сюда не для того, чтобы попасть во власть. Мы пришли для того, чтобы прекратить тот хаос, который происходит в стране, изменить курс, который был бы направлен на интересы украинского народа. Не на пророссийский, не на прозападный, не на промарсианский. Курс должен быть направлен на интересы украинского народа, на интересы суверенитета и независимости, на интерес развития государства. Вот, для чего мы сюда пришли: чтобы это делать. Потому, что мы любим и уважаем свой народ, мы любим свою землю, мы хотим жить в мире со всеми, со всем своим народом", - отметил Бурмич.

В то же время народный депутат добавил, что власть всеми силами пытается скрыть от своего народа правду о происходящем в стране. Именно поэтому, кроме незаконного закрытия независимых телеканалов, зе-команда доходит до физической расправы над инакомыслящими нардепами, так, как это произошло 9 сентября, когда нардеп от "Слуги народа" Николай Тищенко устроил драку с внефракционным Гео Леросом за то, что тот открыто рассказал о преступлениях власти.

"Власть однозначно закручивает гайки. И дураков в парламенте, которые хотят прогнуться перед президентом, показать свою любовь к нему, хватает, поскольку все хотят продолжать получать те же конверты, те же сладкие места, продолжать получать потоки в свои карманы. Поэтому я считаю, что таких прогибов будет очень много. И если не Тищенко, то найдутся другие, которые будут затыкать рты, чтобы люди боялись говорить правду или информацию, которая невыгодна Офису президента", - резюмировал Бурмич.

Популярные статьи сейчас

Призыв в украинскую армию, 1 октября: история будущего отца, прятавшегося от военкомата 3 года

Наташа Королева скрывала дочь, рожденную другу-гею за 50 биткоинов: "Был вне себя от радости"

Скончавшаяся звезда "МастерШеф" Стелла Клименко перед смертью рассказала о жестоком избиении: "Никаких жалоб, это жизнь"

Домашнее вино из риса и варенья: оригинальный рецепт пьянящего напитка всего из 3 составляющих

Показать еще