Председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук обвинил Вашингтон и Киев в стремлении скрыть масштабы деятельности в Украине американских биолабораторий. Об этом говорится в материале издания Aletho News.

"В прошлом году украинский оппозиционный политик Виктор Медведчук сообщил парламенту, что на территории Украины действует до 15 биологических лабораторий, спонсируемых США, причем некоторые из них, как сообщается, занимаются хранением патогенов, опасных для людей и животных. Медведчук обвинил власти США и Украины в стремлении скрыть масштабы этой деятельности и предупредил, что в некоторых лабораториях могут проводиться эксперименты на людях", - отмечается в статье.

При этом добавляется, что оппозиционный политик также обратил внимание коллег и на неоднократные загадочные вспышки опасных заболеваний в стране в период с 2009 по 2017 год, включая геморрагическую пневмонию, холеру и гепатит А. Так, по его словам, в 2016 году по меньшей мере 20 украинских военнослужащих умерли от странного гриппоподобного вируса, и еще 364 человека погибли, заболев свиным гриппом в том же году.

Напомним, с мая 2021 года, председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук находится под домашним арестом.