Украинский комитет Международной Торговой палаты (ICC Ukraine) просит НКРЭКУ воздержаться от ограничения конкуренции при экспорте электрической энергии.

Об этом говорится в письме ICC Ukraine к членам НКРЭКУ.

Для осуществлении экспорта электрической энергии участники рынка обычно заключают долгосрочные контракты и осуществляют долгосрочное планирование объемов экспорта электрической энергии, что соответствует европейской практике. Введение порядка одновременного уменьшения годового и месячного аукционов сделает невозможным заключение долгосрочных контрактов», - говорится в обращении ICC Ukraine.

Изменения, которые планирует НКРЭКУ приведут к ухудшению условий для экспорта электроэнергии в Европе и негативно повлияет на уровень конкуренции, отметили в ICC Ukraine.

Кроме того, по выводам ICC Ukraine, намерение НКРЭКУ изменить процедуру уменьшения физического права на передачу противоречит европейским правилам и нормам.

Популярные статьи сейчас

Съел бутерброд и "прописался" возле унитаза: украинцам массово впаривают фальсифицированное сливочное масло

Ольга Сумская показала супруга, который ей изменяет: "Спасибо"

8 марта и 1 мая отменят? В министерстве приняли окончательное решение

Лутковская объяснила, почему многие украинцы отказываются от прививки

Показать еще

Напомним, в за 8 месяцев 2021 года Украина снизила экспорт электроэнергии на 17% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года - до 2,475 млрд кВт-ч.