Украина не просто погружается в долговую яму, а падает в долговую бездну. При этом продолжается политика одалживаний вместо спасения экономики.Такое мнение на своей странице в Facebook высказала народный депутат от Оппозиционной платформы – За жизнь Татьяна Плачкова.

Она напомнила, что в сентябре Украина обязана заплатить внешним кредиторам около 3 млрд долл. Это рекордные выплаты по государственному долгу, который уже составляет 2,5 триллиона грн, а каждая 8-я гривна из госбюджета идет только на выплату процентов.

"По прогнозам на конец 2021 госдолг превысит 56% ВВП. Это намного выше критического уровня с максимумом 40% ВВП, как рекомендовано для развивающихся стран», - подчеркнула политик.

Плачкова подчеркнула, что широко разрекламированные властью как "подарок" на 30-летие Независимости 2,7 млрд долларов от МВФ называют скорее подарком правительства чем украинцам. Их направили «на проедание», хотя до этого уверяли, что направят на погашение существующих долгов. Кроме того, власть втягивает страну во все большие долговые обязательства.

Популярные статьи сейчас

Погода пожалеет украинцев перед отопительным сезоном, синоптик Диденко обрадовала прогнозом: в каких регионах будет сухо и солнечно

Главное за ночь: новый "Азаров" в Украине, будущая невеста в семье Кошевого, цены на мясо и овощи, перемены у Огневич на Холостячке

Сорокоуст в церкви за здравие и упокой: за кого категорически нельзя заказывать эту молитву

Без очередей и бумажек: украинцам показали простой способ узнать размер начисленных субсидий

Показать еще

«Продолжается политика одалживаний вместо спасения экономики. Накануне Премьер отчитался о заключении с очередными кредитораминових сделок на 411 млн грн. Мол, часть пойдет на развитие высшего образования, а часть – для повышения устойчивости украинской энергосистемы. Что на самом деле кроется за этими красивыми формулировками?",- отметила она.

Татьяна Плачкова подчеркнула, что для стабилизации ситуации необходима государственная антикризисная стратегия и реальные шаги по покрытию дефицита госбюджета, который в 2021 году составляет почти 10 млрд долл. Однако об этом в заявлениях должностных лиц от власти речь не идет.

«Понятно, что Украине нужно Правительство, способное не только разработать такую стратегию, но и реализовывать ее, чтобы вернуть стране и людям уверенность в завтрашнем дне», - резюмировала народный депутат.