Политолог Михаил Чаплыга в прямом эфире на канале «Знай 24» рассказал о профсоюзах. По его словам, первое, что бы он сделал – реформу профсоюзов.

«Есть бюджет и государство, а есть страховые фонды – это не деньги бюджета. Даже если в них дыра и из бюджета туда вливается 90% недостающих денег, то они не становятся от этого бюджетными – это страховой фонд», - отметил Чаплыга.

По словам эксперта, это означает, что человек в трудоспособном возрасте отдает напрямую в страховой фонд, а страховой фонд строится на профсоюзах, работодателях и государстве – это трипартизм. Как отметил эксперт, другим элементам трипартизма профсоюзы не нравятся, потому что они не дают нормально обогащаться на рабочих.

«Первое с чего я начну – это реформа профсоюзов. У Байдена, если посмотреть на его кабинет, то сзади стоит голова на подставке – это голова профсоюзного лидера: «Именно профсоюзы – моя трудящаяся основа и они стоят там», - подчеркнул Чаплыга.

Как отметил эксперт, в США Байден рассчитывает на профсоюзы и считает их своей основой. По словам политолога, в Украине профсоюзы не выгодны власти и первое, что Чаплыга бы поменял – это профсоюзную систему.

Популярные статьи сейчас

Александра Кучеренко призналась в любви, но не Дмитрию Комарову: "Ему принадлежит часть моего сердца"

Слава Демин рассказал о жесткой ссоре на "Співають всі" с Наташей Могилевской: сразу после "свадьбы"

Бывший Ани Лорак Юрий Фалеса пожалел о потраченных на певицу деньгах: "Ей покупали прокладки, бензин, белье…"

Украинец прославил Карпаты невероятным снимком на весь мир: захватывает дух, пока горы окутывает снегом

Показать еще

https://www.youtube.com/watch?v=rWd13u2n_dc&feature=youtu.be

Как сообщал Знай.ua, Кущ заявил, что сейчас мы имеем много наработок, к которым стремится Запад.

Также Знай.ua публиковал слова Чаплыги: Когда не осталось ни заводов, ни пароходов, власть начала потрошить наши матрасы.