Политолог Михаил Чаплыга в своём блоге рассказал об аспектах транзита газа через Украину. По его словам, чтобы узнать минимальный объем прокачки, нужно знать наш объем потребления.

«В последнее время очень часто звучат заявления о том, что российского транзита газа не будет или он будет меньше и какую-то магическую цифру рисуют, очень грубо – 15. Если будет меньше 15, то это значит всё – наша труба не может работать», - отметил Чаплыга.

По словам эксперта, чтобы понимать магию этой цифры (15), нужно понимать, сколько мы потребляем. Как отметил политолог, речь идёт не о промышленности, а об обычных гражданах, садиках, школах и коммунальной сфере.

«Собственно говоря, цифра 15 оттуда и берётся – она это то, что мы можем отбирать из трубы. Отбирать – это значит, что мы берем из транзита российского газа. Если одновременно вливать и выливать из каждого из отверстий, то оно не будет работать: мы не можем одновременно на одной трубе гонять транзит и обеспечивать реверс – такого чуда не бывает, но Украина – страна чудес», - подчеркнул Чаплыга.

Как отметил эксперт, если объем прокачки газа через нас будет равен тому, что мы отбираем или меньше, то тогда вся эта бухгалтерия рассыпается в прах.

Популярные статьи сейчас

Александр Пикалов развелся с женой после 18 лет брака: история любви главного байкера "Квартал 95" и кумы Зеленского

Вячеслав Узелков подставил свою голову под удар ради "Зважених та щасливих": "Был лучшим…"

Звезда "Квартала 95" Александр Пикалов развелся с кумой Зеленского после 18 лет брака: оставил им с сыном дом

Участница "Холостяка" Яна Станишевская поделилась легким рецептом Киевского торта - "Не так страшен…"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Кущ заявил, что сейчас мы имеем много наработок, к которым стремится Запад.

Также Знай.ua публиковал слова Чаплыги: Когда не осталось ни заводов, ни пароходов, власть начала потрошить наши матрасы.