Об этом заявил народный депутат (группа «Доверие»), сопредседатель политической партии «Наш край» Сергей Шахов на своей странице в Фейсбук.

"Законопроект об олигархах является сверхважным для страны. И я считаю, что Парламент должен его принять и дать возможность Украине стать страной, свободной от такого влияния. И, да, законопроект должен быть направлен в Венецианскую комиссию. Однако только после принятия во втором чтении! Мы должны завершить его рассмотрение, и уже готов документ направлять в комиссию», - написал Сергей Шахов.

Народный депутат не понимает, как можно работать с текстом закона, если еще неизвестно, каким будет окончательный его вариант.

Как сообщалось, Верховная Рада приняла за основу президентский законопроект №5599" о предотвращении угроз национальной безопасности, связанных с чрезмерным влиянием лиц, имеющих значительный экономический или политический вес в общественной жизни (олигархов) " на внеочередном заседании 1 июля 275 голосами.

Позже омбудсмен Денисова направила в парламент официальное письмо, в котором указала на несоответствие законопроекта Конституции Украины.

Популярные статьи сейчас

Штраф от 17 до 34 тысяч грн: Минздрав "повесил" ответственность за проезд без сертификата на простых украинцев

Оля Полякова призналась, почему дочку Машу пришлось срочно оперировать: "Нужно слизать..."

Звезда "Квартала 95" Александр Пикалов развелся с кумой Зеленского после 18 лет брака: оставил им с сыном дом

Святослава Вакарчука заподозрили в тайных связях с лидером группы Go_A Екатериной Павленко: "Эпично!"

Показать еще