«Сегодня мы находимся во «всеукраинской заднице»». Таким емким литературным словом охарактеризовал ситуацию в стране народный депутат Украины, сопредседатель политической партии «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович.

Так, выступая на заседании Согласительного совета руководителей депутатских фракций, политик высказал слова благодарности украинской земле за то, что она, «несмотря и вопреки всем тем издевательствам, которые устроили и над землей, и над здравым смыслом во всех хозяйственных вопросах» дала аграриям рекордный за всю историю страны урожай ранних зерновых.

«Бюджет, поданный правительством, – это бюджет окончательной и бесповоротной нищеты; это бюджет, который повышает зарплаты только силовикам; это бюджет, который вынуждает как можно быстрее выехать за рубеж в поисках работы и лучшей жизни. И самое главное – это бюджет, в котором нет надежды на будущее от слова «вообще»!» – возмутился народный депутат, заметив при этом, что «терпеть можно много и долго, но терпению всегда приходит конец».

Попытался сопредседатель партии «ОПЗЖ» найти успехи во внешней политике. Но и там их не оказалось.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова призналась, почему дочку Машу пришлось срочно оперировать: "Нужно слизать..."

Участница "Холостяка" Яна Станишевская поделилась легким рецептом Киевского торта - "Не так страшен…"

Украинцам "слили" победителя шоу "Танці з зірками": Александра Зарицкая уйдет без триумфа

Сериал "Ты", который обогнал "Игру в кальмара", продолжает набирать популярность: чем покорил Дэн Хамфри из "Сплетницы"

Показать еще

«Но и тут ничего – ни успехов, ни достижений нет, а есть только вокруг враги и предатели. Беларусь, которая еще вчера протягивала нам руку помощи, – сегодня уже во врагах ходит. Китай, который инвестировал в Украину и готов инвестировать в дальнейшем, – в том же списке недругов. Признаюсь, я с большим удивлением наблюдаю, как отталкивается «китайская рука дающего» и нагло доворовывается то, что осталось от инвестиций! Я надеюсь, все знают, что жемчужина Украины – Одесский припортовый завод – останавливается? И совсем не из-за цен на сырье – его готовят к приватизации, распилу и надо же это сделать «быстро и дешево»… «без шуму и пыли», – возмутился Вадим Рабинович.

Одной из самых проблемных для Украины Вадим Рабинович назвал ситуацию в коммунальной сфере. По его прогнозам, уже через несколько недель в этой сфере произойдет катастрофа.

«Есть два пути. Первый: сказать, – мы же выбрали «зеленое монобольшинство», так пусть оно за все и отвечает… Но это путь в пропасть. Путь второй: в тысячный раз говорю и призываю: коллеги, давайте же всем парламентом предотвратим тарифную катастрофу – мы это можем сделать! Эти 15 миллиардов кубов, которые у нас есть, спасут нашу страну и наших людей от катастрофы и нищенства! И чем быстрее мы на это решимся, тем лучше сделаем и для людей, и для страны, и для своей совести!» – призвал коллег сопредседатель партии «ОПЗЖ».

И напоследок Вадим Рабинович обратил внимание еще на один крайне важный вопрос. А именно, на предложение народного депутата, главы фракции «Слуга народа» Давида Арахамии без обсуждения внести на голосование в сессионный зал законопроекты об олигархах и налоговую нагрузку №5600.

«Объясняю для всех, кто слышит – это конституционный переворот! В таком случае демократия заканчивается, парламент прекращает свою работу и должен быть немедленно распущен. А «зеленые кнопочки», которые за такое проголосуют – тот станет соучастником государственного переворота. Это будет означать конец демократии и похороны Украины как государства!» – резюмировал Вадим Рабинович.