Если идея Интермариума станет реальностью, то какие государства и как на это отреагируют? Своё мнение в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» высказывает политолог Александр Лазарев.

«Скорее всего, об Интермариуме просто поговорят и забудут. Возможно, у западных лидеров попытаются выбить какое-то заявление о поддержке. А под это заявление попробуют получить кредит, нужный, чтобы быть форпостом западного мира на границе с Востоком. В качестве форпоста Запада себя позиционировала Польша, а после неё Украина. Мы, дескать, форпост Евросоюза, поэтому нам все должны. Но прагматичные люди только посмотрят на это и скажут: ну, молодцы. Поляки пытаются сейчас получить деньги. У администрации Трампа были очень тесные отношения с Анджеем Дудой. Тогда заключались договоры, была поддержка. А вот с администрацией Байдена у Польши всё намного хуже», - рассказывает гость программы.

Поэтому, по его словам, сейчас Варшава старается привлечь к себе внимание.

«Недавно поляки заявили, что Россия через Беларусь готовится вторгнуться к ним. Зачем это делается? Именно для того, чтобы напомнить американцам, кто последний защитник Запада в Европе. Поэтому – дайте денег», - считает Александр Лазарев.

Популярные статьи сейчас

Евгений Комаровский жестко "пропесочил" невакцинированных украинцев: "Для многих эта осень станет последней"

Редкую праворульную "Волгу" от ГАЗ-21 отыскали за границей: настоящая "черная молния"

Настя Каменских в купальнике засветила самое сокровенное, даже Оля Полякова не сдержалась: "Пальцем?"

Бывший Ани Лорак Юрий Фалеса пожалел о потраченных на певицу деньгах: "Ей покупали прокладки, бензин, белье…"

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее в поддержку доктрины Интермариума высказался лидер киевского отделения Национального корпуса Сергей Тамарин.

Также Знай.ua сообщал, что Лазарев рассказал о причинах экономических кризисов.