Закон об олигархах предусматривает в первую очередь ограничение работы СМИ, что не может иметь места в демократических государствах, пишет Главком.

Об этом заявил народный депутат, секретарь комитета ВР по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки («Голос») Роман Костенко в эфире телеканала «Прямой».

"Под прикрытием этого популярного лозунга – борьба с деолигархизацией мы видим, что власть она фактически хочет вести беспрецедентные карательные меры фактически невозможны ни в одной цивилизованной демократической стране. И это, очевидно, в первую очередь касается СМИ», – заявил нардеп.

Он подчеркнул, что если этот законопроект будет принят в той редакции, которая предлагается, власть сможет влиять на владельцев СМИ, пугая их реестром олигархов.

"Это то, о чем говорим и в частности мы говорили в своей фракции «Голос» – это закон не для борьбы с олигархами. Это закон есть для предоставления большей полноты и узурпации власти именно офису президента", - отметил Костенко.

Популярные статьи сейчас

Идеальное сало в пакете, чтобы удивить и дедушку, и бабушку: рецепт на будущее

Подруга Нади Дорофеевой Ольга Шелби из "Школы" сбежала к Путину на свидание: "Получилось влюбиться"

Девушка рассказала о насилии над ней в 4 года и почему мама выгораживала преступника

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Показать еще

Напомним, проект закона об олигархах Верховная рада планирует рассмотреть 23 сентября.

По словам нардепа Алексея Гончаренко, для голосования закона об олигархах, в раде возникла ситуативная коалиция депутатов группы «За Будущее» Игоря Коломойского и «Слуги Народа».