Что Украина получит от встречи с Польшей, Грузией и Молдовой? Этот вопрос рассматривает политолог Александр Лазарев в программе «Что дальше?» с Викторией Панченко на канале «Знай 24».

Прежде всего эксперт отмечает, что это встреча стран, которые не имеют влияния ни на восточноевропейские процессы, ни на мировые. «Это декларативная встреча между государствами, которые не принимают решения ни в НАТО, ни в Европейском Союзе», - подчеркивает гость программы.

Вместо этого он называет те факторы, которые действительно влияют на восточную Европу. В частности, Лазарев говорит о влиянии США. «Влияет ли на восточную Европу политика Британии и Турции, то есть недавно созданная ось Лондон-Анкара, которая распространяет свое влияние не только на Ближнем Востоке», - добавляет политолог. Он отмечает, что именно эти геополитические изменения заставляют украинскую власть ездить и на встрече МИ-6, и в Великобританию.

Но все это, говорит Лазарев, отнюдь не касается Польши, Грузии и Молдовы. Следовательно, по мнению эксперта, встреча Украины с этими государствами имеет скорее декларативный характер. «Они поддержат территориальную целостность Украины, как они делают всегда. Скажут, что они-то больше всех хотят видеть Украину в НАТО...», - предполагает политолог. К тому же, добавляет он, некоторые из этих государств хотят вступить в НАТО не меньше, чем Украина.

Популярные статьи сейчас

Даша Квиткова и Никита Добрынин передумали разводиться? Семья "Холостяка" раскрыла тайну примирения

Владимир Путин "поздравил" украинцев с Днем УПА, еще и Олега Газманова и Николая Расторгуева заставил: "Батько наш Бандера"

Олег Винник потерял близкого человека, потому что не смог оплатить операцию: "У меня этих денег не было"

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Лазарев рассказал, какой будет реакция на реализацию идеи Интермариума.

Также Знай.ua писал о том, что Бизяев прокомментировал создание военного альянса между США, Великобританией и Австралией.