Под стенами Верховной Рады Украины состоялся митинг представителей и сторонников партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» против политически мотивированного преследования оппозиции в Украине. И если 9 сентября на акцию в поддержку председателя Политсовета «Оппозиционной платформы ‒ За жизнь», народного депутата Украины Виктора Медведчука собрались более 6 тысяч человек, то в этот раз она стала еще более масштабной.

Кроме лидеров партии в митинге также приняли участие представители ее региональных ячеек, молодежного крыла ОПЗЖ и рядовые украинцы. Тысячи граждан требовали от власти прекратить политические репрессии и фальсификацию уголовных дел против первых лиц крупнейшей оппозиционной партии страны.

Сопредседатель партии «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь», народный депутат Юрий Бойко уверен: цель преследования властью Виктора Медведчука – не позволить политику, пользующемуся широкой поддержкой украинских граждан, заниматься политической деятельностью.

Популярные статьи сейчас

Солистка группы KAZKA Зарицкая сильно похудела на "Танцях з зірками": скоро догонит Могилевскую

В Украине начнутся массовые карантинные рейды: людям без масок светят штрафы

"Холостячка" Злата Огневич попыталась соблазнить мужчин глубоким декольте: "Как корову на рынке продают"

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Показать еще

«Вместо того чтобы выполнять свои предвыборные обещания, власти оказывают давление на тех, кто говорит правду, кто открывает людям глаза на то, что реально происходит в стране. Сначала закрыли телеканалы, потом стали преследовать наших товарищей, народных депутатов Виктора Медведчука и Тараса Козака. Виктора Медведчука закрыли под домашний арест именно для того, чтобы не дать ему возможность проводить политическую деятельность», ‒ отметил Юрий Бойко.

Сопредседатель «Оппозиционной платформы ‒ За жизнь», народный депутат Вадим Рабинович также уверен, что, преследуя оппозиционеров, действующая власть пытается заставить их замолчать и таким образом хочет скрыть правду о происходящем в стране от своих граждан.

«Власти закрывают телеканалы, чтобы оболванить народ, убивают оппозицию, лидеров оппозиции сажают под домашний арест, чтобы они не могли прийти к вам сюда и сказать правду. Вот что происходит. Но мы победим, потому что за нами сила, за нами люди», ‒ отметил политик.

Также Вадим Рабинович подчеркнул, что главное отличие оппозиции от власти Украины заключается в том, что власть в первую очередь заботит мнение зарубежных кураторов, в то время как Виктор Медведчук и «Оппозиционная платформа – За жизнь» думают о благосостоянии украинцев.

«Наше расхождение с ними в том, что мы предлагаем, чтобы жил народ, а они заботятся, чтобы не обиделись зарубежные дяди. Поэтому вы боретесь сегодня не за ОПЗЖ, не за какого-то конкретного человека, а за себя, за будущее ваших детей, которых хотят загнать в такую же беспредельную нищету, как и вас», – констатировал народный депутат.

Народный депутат, член ОПЗЖ Юрий Загородний уверен, что власть боится правды, боится оппозиции, поэтому и начала политическое преследование Виктора Медведчука.

«Президент Украины через незаконные действия СНБО в полную силу запустил маховик репрессий против лидера нашей политической силы, председателя Политсовета "Оппозиционной платформы ‒ За жизнь" Виктора Медведчука. Против оппозиционного политика, который отстаивает интересы каждого украинца. Зеленский боится Виктора Медведчука, боится правды и нашей партии. Хотя именно на таких идеях Виктора Медведчука, как народовластие, "сшивание" Украины, ментальное возвращение граждан Донбасса и Крыма в Украину, Зеленский строил свою предвыборную программу и получил поддержку граждан на выборах Президента», ‒ подчеркнул Загородний.

Народный депутат, член партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Василий Нимченко в ходе акции заявил, что в Украина сегодня превращается в «полицейское, диктаторское государство», а «в дверь стучится фашистская идеология».

«Уже раскручен маховик политических репрессий. Наш лидер Виктор Медведчук и его семья подвергаются политическим гонениям. Страна движется к диктатуре. Власть парализовала деятельность судебной системы и Конституционного Суда в том числе. В стране проповедуется идеология рабства. Сегодня люди пришли спросить у власти, на каком основании, в нарушение всех конституционных норм, держится в заточении под видом домашнего ареста лидер "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктор Медведчук. Представитель одного миллиона восьмисот тысяч избирателей, он лишен возможности выполнять свои обязанности народного депутата. Медведчук неугоден власти, потому его и изолировали», ‒ подчеркнул Василий Нимченко.