Преподаватель Киево-Могилянской академии, эксперт по информационным войнам и конкурентной разведке Дмитрий Золотухин в программе «Tiger news» рассказал, почему украинские спецслужбы не смогли противодействовать российским.

«В 2003 году СБУ возглавлял Смешко. По внутреннему своему составу он - ученый. Когда Наливайченко стал председателем Службы безопасности Украины, появились слухи о кабинетах, где начали сидеть сотрудники ЦРУ. Он пригласил посла Тейлора на выпуск курсантов академии СБУ, там был также скандал», - говорит он.

Следующий руководитель ведомства, по его словам, работал на соседнее государство.

«Когда эта волна схлынула, был назначен Якименко, который был агентом России, абсолютно российским агентом. А фишка в том, что эти качели не давали выстроить, это использовалось как политический инструмент. При Смешко был такой кейс с Валерием Кравченко. Это был полковник разведки, вышел публично перед журналистами и сказал, что ему давали задание следить за лидерами оппозиции за рубежом. То есть он выполнял незаконные, неконституционные приказы. Не знаю, было ли это правда, или манипуляция также со стороны оппозиционных политиков. Но факт был», - рассказывает Золотухин.

Сам он в то время работал в райотделе.

Популярные статьи сейчас

Одинокая Алла Мазур "заблудилась" между двумя красавчиками: "Не удается за кого-то одного"

Солистка группы KAZKA Зарицкая сильно похудела на "Танцях з зірками": скоро догонит Могилевскую

Украинец прославил Карпаты невероятным снимком на весь мир: захватывает дух, пока горы окутывает снегом

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Показать еще

«На низовом уровне такого не было. Но были очевидны процессы, связанные с теми людьми, которые фактически владеют регионом. Это руководители крупных предприятий, политики, из бизнеса ушли в районные советы и так далее. Спецслужба - это управленческая организация. Если в управленческой организации используют методы, которые преследуют какую-то другую цель, а не поступательное развитие стратегическое, - конечно, результата не будет», - заключает он.

Как сообщал Знай.ua, экс-дипломат Андрей Телиженко рассказал, как испортились его отношения с Америкой и украинской властью одновременно.

Также Знай.ua сообщал, что Джангиров увидел в США комсомольцев, претендующих на должности: «Комсомольский призыв всегда в партии существовал».