YASNO инвестировала уже 35 млн грн в установку 29 скоростных и 8 ускоренных станций в Киеве, Днепре, Харькове и на больших трассах в направлениях от столицы до Одессы, Львова и Харькова.

Об этом говорится в сообщении компании.

«Скоростная станция оборудована одним портом постоянного тока 50 кВт и одним переменного тока 22 кВт. При заряжании через порт постоянного тока стоимость киловатт-часа 9 грн, через порт переменного тока – 4,5 грн», – отмечает Александр Онищенко.

В сентябре компания открыла 6 новых зарядных станций (2 скоростные и 4 ускоренные) В В Киеве (UNIT.City, ул. Дорогожицкая, 3).

скоростные зарядные станции для электромобилей YASNO
скоростные зарядные станции для электромобилей YASNO

Популярные статьи сейчас

В Украине Covid-19 понемногу отступает, медики радуются "желтой" статистике: данные Минздрава на 16 октября

"Рост остановился, ноги и руки продолжали увеличиваться": история 10-летней Ани, у которой на спине появился горб

Простые способы отличить настоящую колбасу от подделки: внешний вид, запах и не только

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

В YASNO напомнили, что Министерство инфраструктуры предлагает 2027 года поэтапно запретить ввоз автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Национальная транспортная стратегия к 2030 году предусматривает увеличение доли электрокаров до 75%.

По закону и Соглашению об ассоциации с ЕС до 2030 года Украина обязана уменьшить выбросы в области транспорта на треть. В пояснительной записке к законопроекта о запрете ввоза автомобилей с ДВС, который обнародовало Мининфраструктуры, указано, что 90-95% выбросов загрязняющих веществ в воздух приходится на автотранспорт с двигателями внутреннего сгорания (за исключением мегаполисов), а транспортная политика ЕС поставила задачу сократить наполовину эксплуатацию автомобилей на традиционных видах топлива в городах к 2030 году и полностью отказаться до 2050 года.