В Волынской области Предстоятель Украинской Православной Церкви возглавил торжества в Успенском Зимненском женском монастыре в честь 1020-летия основания и 30-летия возрождения монашеской жизни обители.

Как сообщает Центр информации УПЦ со ссылкой на news.church.ua, тысячи верующих молились на Божественной литургии в Зимненском монастыре, которую возглавил Митрополит Онуфрий в сослужении епископата Украинской Православной Церкви.

За богослужением молилась настоятельница Зимненского монастыря игуменья Стефана и сестры обители.

За литургией вознесли особые прошения о прекращении эпидемии, о врачах и выздоровлении больных.

По случаю юбилеев монастыря Предстоятель вручил игумении Стефане орден «Рождество Христово» и церковные награды благодетелям монастыря.

Популярные статьи сейчас

Бывший Ани Лорак Юрий Фалеса пожалел о потраченных на певицу деньгах: "Ей покупали прокладки, бензин, белье…"

Собака, похожая на пельмень, рекордно похудела: такое под силу не каждому человеку

Солистка группы KAZKA Зарицкая сильно похудела на "Танцях з зірками": скоро догонит Могилевскую

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

Архиепископ Вроцлавский и Щетинский Георгий передал приветствие Блаженнейшему Митрополиту Онуфрию от Блаженнейшего Митрополита Варшавского и всея Польши Саввы. Владыка Георгий отметил, что митрополит Савва и епископат Польской Церкви поддерживает Предстоятеля УПЦ в его сложном служении.

«Наша Церковь особенно чтит и Вас лично, но и Ваш подвиг, который Вы несете на украинской земле, свидетельствуя о ее каноничности и верности святому Православию», - сказал архиепископ Георгий. Владыка вручил матушке Стефане от Польской Церкви орден святой равноапостольной Марии Магдалины.

Перед Зимненской чудотворной иконой совершили чин славления, а верующих окропили святой водой. Также духовенство и тысячи верующих совершили крестный ход вокруг монастыря.