Власть Зеленского не гнушается самых отвратительных методов в борьбе со своими политическими оппонентами, включая давление на родных, близких и соратников тех, кто осмелился выступить с критикой действующего режима. В частности, репрессивная машина власти Зеленского с каждым днем поглощает все больше людей. Об этом говорится в заявлении партии «Оппозиционная платформа – За жизнь».

«Объявление Службой безопасности Украины подозрения в якобы подделке документов матери Ольги Шарий Алле Бондаренко и журналистке Антонине Белоглазовой (сегодня – журналистка издания Страна.Ua) является очередным актом политических репрессий, который цинично и абсолютно бездоказательно, по откровенно надуманным обвинениям реализуется властью Зеленского», – пишут на сайте партии.

В политсиле также подчеркивают, что очевидное политическое преследование «Партии Шария» – это месть еще одному политическому противнику Президента.

«Преследование родных и близких, членов семей тех людей, которые в строгом соответствии с законодательством Украины реализуют свое право на политическую деятельность, отстаивают свои убеждения, стало визитной карточкой режима Зеленского и его окружения наряду с другими методами политической расправы и террора. Складывается впечатление, что Зеленский и его окружение впали в какую-то физиологическую зависимость от репрессий и террора, и требуют их очередную, регулярную дозу, не задумываясь о последствиях своих действий. Однако организаторы и заказчики этих противозаконных и просто аморальных действий власти забыли простую истину: «Что посеешь, то и пожнешь», и конвейер террора неизбежно уничтожит их самих, чему история знает множество примеров», – отмечается в заявлении ОПЗЖ.

В оппозиционной партии считают, что бесцеремонные политические репрессии Зе-власти дошли до точки невозврата, и подтверждение тому является крайняя обеспокоенность международной общественности сложившейся политической ситуацией в Украине.

Популярные статьи сейчас

Melovin пожаловался на Илону Гвоздеву после скандала на "Танці з зірками": "Ждали ее по 6 часов..."

Участница "Холостяка" Яна Станишевская поделилась легким рецептом Киевского торта - "Не так страшен…"

Святослава Вакарчука заподозрили в тайных связях с лидером группы Go_A Екатериной Павленко: "Эпично!"

Укрзализныция доказала, что пассажиры могут "договориться" без каких-либо сертификатов: "Начальник решает"

Показать еще

«Преступные действия нынешней украинской власти, в том числе грубое попрание прав русскоязычных и носителей других языков национальных меньшинств, разжигание ненависти и межэтнической вражды, поддержка в этом национал-радикальных движений, уничтожение свободы слова, закрытие независимых СМИ, откровенные политические репрессии переполнили чашу терпения мирового сообщества. Ведущие международные организации, правозащитники и мировые политические деятели день ото дня все более резко озвучивают осуждение происходящего в Украине, выражают обеспокоенность политикой Зеленского, направленной на узурпацию власти и выстраивание диктатуры в нашей стране», – идет речь в заявлении политсилы.

В ОПЗЖ уверены, что политические преследования инакомыслящих свидетельствуют об очередном витке репрессий, которым, вне всяких сомнений, будет дана жесткая правовая оценка со стороны международных организаций.

«Уверены, что мировое сообщество останется той силой, которая способна дать объективную и принципиальную оценку ставшей уже совершенно очевидной преступной деятельности правящего режима, поскольку все правовые институты в Украине, призванные защищать права и интересы граждан, заблокированы и служат исключительно интересам сохранения власти Зеленского, его коррупционным схемам, уничтожению законов, Конституции и правовой системы в целом», – констатируют в политсиле, требуя справедливости, а именно – чтобы заказчики и организаторы политических репрессий и незаконных уголовных преследований оппозиционеров и членов их семей понесли уголовную ответственность за свои преступные действия.