Политолог Михаил Чаплыга в своём блоге рассказал о недавнем решении Европейского суда по правам человека. По его словам, это решение нелогично.

«Речь идёт о недавнем решении Европейского суда по правам человека о том, что собственники страничек в социальных сетях несут ответственность за комментарии, которые размещены под постами», - отметил Чаплыга.

По словам эксперта, после этой новости он засомневался в том, надо ли Украине имплементировать решения этого суда. Но, как отметил Чаплыга, решение не окончательное и скорее всего оно будет оспорено.

«Даже если бы я хотел вспомнить свои посты, если у меня идёт по 4-5 в день, двухмесячной давности, то я вряд ли бы смог до них дойти. Мало ли что там пишут, страница то открытая…», - подчеркнул Чаплыга.

Как отметил эксперт, это решение нелогичное, потому что у пользователей социальных сетей, у которых много публикаций в день, вряд ли есть возможность контролировать свои старые посты: а если там что-то напишут?

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова обратилась к психологу из-за серьезного кризиса в семье: "Дети держат"

Щенок отблагодарил своего спасителя, превратившись в циркового гимнаста - "Никогда не остановится"

Украинка с инвалидностью обвинила медиков в издевательствах в ковид-больнице: "Ежедневно плачу и мучаюсь от боли"

Украинец прославил Карпаты невероятным снимком на весь мир: захватывает дух, пока горы окутывает снегом

Показать еще

«И тут вдруг появится какая-то диктаторская власть, которая скажет: «Ага Михаил, попался!». Европейский суд по правам человека не рассматривает вопросы по сути. Он не вникает в суть: он рассматривает на предмет прав человека по конвенции, то есть нарушало государство ваши права или нет, ну и смотрит в соответствии с законодательством той или иной страны», - сказал Чаплыга.

Как сообщал Знай.ua, Чаплыга рассказал об аспектах транзита газа через Украину.

Также Знай.ua сообщал, что Чаплыга заявил, что поклонники власти начали прозревать.