Комментируя рекомендацию Европейского парламента относительно политических отношений с Россией, евродепутат Максимилиан Кра подчеркнул, что регулярные заявления ЕС о преследовании российского оппозиционера Алексея Навального и систематическое игнорирование репрессий против лидера украинской оппозиции Виктора Медведчука – не что иноне, как двойные стандарты. Об этом говорится в публикации на сайте Европарламента.

«Преступника Навального обхаживает ЕС, но никто не говорит о лидере оппозиции Медведчуке, который находится под домашним арестом в Киеве, это недопустимые двойные стандарты, – отметил Кра. – Одним можно отправлять за решетку избранного депутата, а другого – за экономические преступления – нет. Вы не можете объяснить этого, как не можете объяснить свою русофобию», – отметил Кра.

Евродепутат подчеркнул, что недавняя рекомендация Европарламента относительно политических отношений с Россией – это фактически объявление войны.

«Доклад, который нам представлен, является объявлением холодной войны. Он агрессивен по тону и содержанию, не допускает конструктивного сотрудничества с Россией. Мы будем работать над достижением мира с Россией посредством взаимопонимания и дипломатии», – сказал Максимилиан Кра.

Напомним, 20 августа генеральный прокурор Ирина Венедиктова объявила о завершении досудебного расследования по обвинению Виктора Медведчука в государственной измене.

Популярные статьи сейчас

Наталья Могилевская показала, какая из неё "хозяйка": пауки на люстре и паутина по углам

Укрзализныця подготовила невакцинированным украинцам неприятный сюрприз: билет на поезд и 300 гривен

Оля Цибульская решилась на неожиданное вместе с красавицей в купальнике: "Хорошо, что не слышен звук"

Бывший Ани Лорак Юрий Фалеса пожалел о потраченных на певицу деньгах: "Ей покупали прокладки, бензин, белье…"

Показать еще

31 августа Медведчуку было вручено новое ходатайство о продлении срока домашнего ареста еще на 2 месяца, так как, по мнению прокурора, в ходе ознакомления с материалами уголовного производства политик может их уничтожить.

2 сентября Печерский районный суд города Киева удовлетворил ходатайство стороны обвинения, оставив Виктора Медведчука под домашним арестом до 31 октября.

Политик подчеркнул, что, так как добиваться правосудия в Украине нет никакого смысла, он отказывается от подачи апелляции и будет оспаривать это решение в международных инстанциях.

«В сложившейся ситуации, в условиях преступного давления власти на суд, в очередной раз продливший мне домашний арест, я принял решение отказаться от подачи апелляции и перенести юридическую борьбу по вопросу незаконного избрания мне меры пресечения в Европейский суд по правам человека, где мои жалобы уже приняты к рассмотрению. Я твердо убежден, что те, кто разрушает систему правосудия Украины, те, кто под давлением власти принимает неправомерные решения, будут наказаны, поскольку они разрушают государственные институты и попирают конституционное право граждан на защиту от незаконных действий власти», – сказал Виктор Медведчук.