Руководство политической партии «Держава» внимательно следит за решением «Международного уголовного суда» в Гааге, который заявил, что не будет расследовать военные преступления США в Афганистане, исходя из заявления главного прокурора МУС Карима Хана. Об этом было сообщено на официальном сайте партии.

«Глава партии «Держава» Дмитрий Василец, заявил, что нежелание расследовать преступления блока НАТО в Югославии и Ливии, нежелание расследовать военные преступления США в Афганистане и Ираке при массе публичных доказательств, по нашему глубокому убеждению свидетельствует о политической ангажированности МУС и делает невозможным международную легитимность данной институции», - отмечено в публикации.

Как отмечено в публикации, это говорит фактически о том, что справедливые расследования военных преступлений на Донбассе невозможны.

«Исходя из этого, мы требуем от МУС тщательного и всестороннего расследования по факту военных преступлений НАТО в бывшей Югославии и Ливии, а также в отношении фактов военных преступлений США в Афганистане и Ираке», - заявил Василец.

Представители партии сообщили, что если этого не произойдет, то Украине нет смысла участвовать в процессах МУС по делу событий на Донбассе. В публикации отмечено, в случае чего Украине придется формировать отдельное объективное расследование военных преступлений на Донбассе.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Квартала 95" Александр Пикалов развелся с кумой Зеленского после 18 лет брака: оставил им с сыном дом

Схемы обмана украинцев в супермаркетах: как не попасть на крючок и не купить втридорога испорченный продукт

Свекольная икра "Пикантная" на зиму: полезна замена борщам и салатам

Никита Джигурда на шоу Максима Галкина вспомнил о своих корнях и заговорил на соловьиной: "Не умрет дух Украины"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, соратники партии «Держава» вышли под литовское посольство с лозунгом «Свободу Альгирдасу Палецкису – нет политическим репрессиям!».

Также Знай.ua сообщал, что партия «Держава» поздравила украинцев с Днем Крещения Киевской Руси.