«Зеленое» монобольшинство сделало все для того, чтобы в Верховной Раде Украины девятого созыва у оппозиции не было законных механизмов для своей деятельности! Все депутаты, кроме «слуг народа», ни на что в этой Раде не влияют", – такое заявление сделал народный депутат Украины, сопредседатель политической партии «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович в программе «Дежурные по стране», премьера которой состоялась на телеканале «Украина 24».

«Мы – все депутаты, кроме «слуг», – ни на что в этой Раде не влияем. Более того, по сути, мы являемся соучастниками тех преступлений, которые совершает эта власть», – заметил политик.

Вадим Рабинович напомнил о предложении народного депутата, лидера фракции «Батькивщина» Юлии Тимошенко всем депутатам уйти в недоплачиваемый отпуск, дабы не быть соучастниками, – пусть «зеленые» сами сидят в этой Раде и потом отвечают за все, что они «наработали».

«Я полностью поддерживаю Тимошенко, ведь мы – оппозиция – ничего не можем в этой Раде! Если нужно, то в парламенте найдется 226 готовых проголосовать даже за то, чтобы кошку собакой назвать! Просто противно… И, к слову, уйти в недоплачиваемый отпуск согласились мы – «ОПЗЖ», «Батькивщина», «Голос» – все, кроме одной фракции», – рассказал сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За життя».

Популярные статьи сейчас

Укрзализныця подготовила невакцинированным украинцам неприятный сюрприз: билет на поезд и 300 гривен

Штраф в 30-50 тысяч и суд: что грозит украинцам без Covid-сертификата в транспорте

Бывший Ани Лорак Юрий Фалеса пожалел о потраченных на певицу деньгах: "Ей покупали прокладки, бензин, белье…"

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

«Вывод один: в этом созыве Верховной Рады оппозиция ничего не может, она лишена каких-либо рычагов влияния – наши законы монобольшинством не поддерживаются, законно влиять на власть мы не можем. Можно из картона вырезать наши фигуры, и из них будет столько же толка, как от реальных депутатов. Мы – номинальная оппозиция в рамках демократии, которая не может объединиться потому, что кому-то там «мешает Путин»… А надо было бы взять и вместе закончить эту вакханалию сумасшествия!» – резюмировал Вадим Рабинович.