Цена на газ в Европе побила очередной рекорд, достигнув 1250 долларов за кубометр. Для простых украинцев это значит, что суммы в платежках вырастут в разы. Как, собственно, и цены на абсолютно все товары и услуги. Большинство наших сограждан с ужасом ожидают приближения отопительного сезона и понимают, что зимой им в буквальном смысле придется бороться за выживание. А ведь все могло бы быть по-другому, если бы наша власть приняла договоренности, которые были достигнуты лидером оппозиции Виктором Медведчуком, чтобы платить за газ всего лишь 175 долларов. Чувствуете разницу: 1250 долларов и 175?

Для простых людей эта разница означает возможность жить, а не выживать. Покупать хорошие продукты, лекарства, одеваться самим и одевать своих детей. Возможно, даже что-то откладывать про запас. Кому-то планировать обучение своих детей или их рождение. А кому-то - лечение своих пожилых родственников. Одним словом, планировать будущее.

Однако Зе-власть лишила собственный народ даже этого. Отказавшись от предложения Медведчука, Банковая фактически обрекла людей на борьбу за жизнь и тотальную нищету, когда единственной целью будет не умереть с голоду и наскрести денег на оплату за коммуналку. А если денег нет, то замерзнуть насмерть.

Вот то ближайшее будущее, которое молодые реформаторы определили для Украины, для наших детей и наших родителей. А теперь вопрос: зачем нам власть, которая не способна позаботиться о своем народе?

Владимир Шамин

Популярные статьи сейчас

Даша Квиткова и Никита Добрынин передумали разводиться? Семья "Холостяка" раскрыла тайну примирения

Лесю Никитюк показали настоящую во время работы, от этого крика вянут уши: "Что ты стоишь?"

Антонина Матвиенко показала свою маму в 24 года: "Боже, какая красавица"

Простые способы отличить настоящую колбасу от подделки: внешний вид, запах и не только

Показать еще