«При президентстве Петра Порошенко, учитывая опыт антикоррупционера, господина Саакашвили представили как мощного и эффективного реформатора, который сможет помочь Украине в борьбе с коррупцией. Тогда довольно популярно было привлекать каких-то иностранных представителей, которые имели опыт в свой стране борьбы с коррупцией. Собственно, с этого история Саакашвили началась в Украине, когда его назначили на должность руководителя государственной администрации в Одессе», - рассказала она.

Майнина сказала, что главной задачей Саакашвили была борьба с коррупцией непосредственно в Одесской области. За этот промежуток времени он получил украинское гражданство, подтвердила она, которое затем у него то забирали, то снова возвращали. Но не Украина и не украинская сторона дала оценку его успехам в борьбе с коррупцией в должности, которую ему назначили, подчеркнула она, он сам отказался от выполнения своих полномочий.

«Его увольнение было представлено как личное решение, но безусловно оно было инспирировано, я уверена, какими-то политическими мотивами. Не один фактор сыграл провальную роль в борьбе Саакашвили с коррупцией в Украине. Это, во-первых, такая крепкая коррупционная система, которая строилась не один год. Это и особенности украинской внутренней политики, а также и личностные грузинские черты, такие как эмоциональность. Я думаю, что это была просто совокупность всех этих факторов, которая и привела к тому результату, который мы имеем», - резюмировала она.

Ранее Знай писал, Михеил Саакашвили задержан в Грузии по возвращении на родину. Саакашвили был задержан в первый же день после прибытия в Грузию.

Популярные статьи сейчас

Екатерина Репяхова публично поскандалила с бывшей Виктора Павлика: "Свели сына в могилу"

Скандальную Галину Третьякову за хамство могут лишить депутатского мандата

Прогноз погоды на неделю от синоптика Натальи Диденко: в каких областях начнется настоящая морозная зима

Одинокая Алла Мазур "заблудилась" между двумя красавчиками: "Не удается за кого-то одного"

Показать еще

Как сообщал Знай, коррупционные услуги бизнеса навязывают украинские чиновники - Саакашвили указал главное направление деолигархизации.