Об этом он рассказал в своём блоге.

«Есть институции и они действуют по определенным правилам. Эти институции независимы от воли самодура, который может вполне оказаться на той или иной должности. Любая институция в конечном итоге это живые люди и эти люди могут проснуться в плохом настроении, иметь личные страсти и антипатии», - отметил Чаплыга.

По словам эксперта, государство существует тогда, когда существуют механизмы, которые могут уберечь от этих человеческих проявлений в институциях.

«Ну, стану я завтра седьмым, и что вы думаете, что у меня эмоций не будет и личных антипатий? За 20 лет в политике я знаю всё обо всех даже столько, что я не хотел бы знать. Но мне же надо будет с ними общаться», - сказал Чаплыга.

Как отметил политолог, чтобы какой-то представитель власти не действовал из личных принципов, нужны функционирующие институции, которые будут блокировать данные проявления.

Популярные статьи сейчас

Студентка из Шевченко рассказала, как преподаватель довела ее до отчаяния: "Плачь, с*ка"

Павел Зибров вывалил свой шампур в Дубаи на глазах у жены: мужчины обзавидуются

Участница "Холостяка" Яна Станишевская поделилась легким рецептом Киевского торта - "Не так страшен…"

Укрзализныция доказала, что пассажиры могут "договориться" без каких-либо сертификатов: "Начальник решает"

Показать еще

«Я подвожу к тому, что вся демократия, любая республика и принципы независимости институций от вот этой воли самодуров, концентрируются на одном принципе – процедура назначения несимметричная процедуре отзыва», - подчеркнул Чаплыга.

Как сообщал Знай.ua, Чаплыга рассказал об иезуитстве в украинской политике.

Также Знай.ua сообщал, что Чаплыга рассказал о нелогичном решении Европейского суда по правам человека.