Свой прогноз он дал в эфире программы «Что дальше?» на канале «Знай 24».

«Конституция и законы подобны ребёнку, которого можно родить и воспитать, но которого нельзя отменить, если он вдруг начал поступать не так, как вам хочется. Одно дело – назначить кого-то, и совсем другое дело – сместить. В демократии ответственность за кандидатуру принимает тот, кто её предлагает. Здесь глава законодательной власти не может быть чьей-то марионеткой. Кстати, в Украине президент не относится ни к одной из ветвей власти. По сути, Разумков поплатился должностью за то, что, в отличие от остальной правящей команды, отказался вытереть ноги о Конституцию – и потому стал для этой команды чужим», - считает гость программы.

По его словам, нынешний порядок в стране держится на том, что процедура принятия решений не симметрична, а Разумков сделал её симметричной.

«Теперь в Украине больше нет ни парламента, ни спикера. А что касается дальнейшей судьбы Разумкова, то он, скорее всего, просто уйдёт в никуда. Нужно быть либо горячим, либо холодным – движение рождается от разницы температур, а тёплое ничего не рождает. А Разумков – интеллигент в хорошем смысле слова, но он тёплый. Для спикера парламента это хорошо, потому что он должен быть над схваткой. Но для карьеры в политике это минус», - считает Михаил Чаплыга.

Популярные статьи сейчас

Михаил Поплавский променял студенток на сарай с коровами: "тусил" все выходные

Солистка группы KAZKA Зарицкая сильно похудела на "Танцях з зірками": скоро догонит Могилевскую

Бэтмен посадил Человека-паука на бутылку: такого даже Супермен не выдержит

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее политолог Максим Яли заявил, что не считает Разумкова конкурентом Зеленского.

Также Знай.ua сообщал, что политолог Мирослава Майнина дала прогноз дальнейшей карьеры Разумкова.