Об этом он рассказал в новом выпуске программы «Суть событий» с журналисткой Любовью Завальнюк.

«Профсоюзы очень тяжелая машина на подъем, но под Кабинетом Министров собралось около тридцати тысяч людей. Я ожидал, что соберется около 5-7 тысяч, но, когда пришло тридцать тысяч - прозрел даже я. Профсоюзы бывают очень разные и у них между собой всегда идет внутренняя борьба. Но сегодня впервые они все были вместе. Впервые сегодня от них я услышал требования не только о достойной зарплате и работе, но и о тарифах ЖКХ и цене на газ. Я услышал, что они выступили против спотовых цен на газ не для населения, а для промышленности», - сообщил он.

Чаплыга рассказал, что потому что спотовая цена на газ - это цена газа нашей добычи по европейской цене. Потому что доля газа в производстве курятины составляет 50%, подтвердил он, и соответственно при такой цене на газ станет все производство, которое зависит от газа. И вместо того, чтобы бороться за субъектность, независимость и наши интересы, подчеркнул он, наша власть борется за интересы кого угодно, только не наши.

«Если станет промышленность, то где будут те заводы, которые обеспечивают рабочие места? И профсоюзы подняли этот вопрос и это очень важно, потому что такого раньше не было. Так как это получается вроде как борьба за интересы работодателя, потому что заводы же не профсоюзам принадлежат. Но если нет завода, то нет и рабочих мест и профсоюзы это подняли. Еще подняли тему тарифов, потому что у людей нет денег. Все деньги вымыты из карманов людей налогами и сборами, а еще и тарифы повысили», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Квартала 95" Александр Пикалов развелся с кумой Зеленского после 18 лет брака: оставил им с сыном дом

В черниговской части "Десна" нашли мертвым военного: что произошло с 23-летнем парнем

Святослава Вакарчука заподозрили в тайных связях с лидером группы Go_A Екатериной Павленко: "Эпично!"

Никита Джигурда на шоу Максима Галкина вспомнил о своих корнях и заговорил на соловьиной: "Не умрет дух Украины"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Чаплыга рассказал о нелогичном решении Европейского суда по правам человека.

Также Знай.ua сообщал, что Чаплыга рассказал, что солидарная пенсионная система – это ключ к обществу.