По итогам: СБУ с ОГП продолжают раскапывать дела, которым лет по пять или больше, при этом действующими лицами оказываются функционеры, но не высшее руководство, которое осторожно обходят стороной.

Об этом сообщается в телеграм-канале Шарий.net

Примерно как за сданный Крым хотят судить не Порошенко сотоварищи, а депутатов, голосовавших за харьковские соглашения.

При этом есть вполне конкретная политическая мотивация. Во-первых, так можно заглушить другие громкие темы (если, конечно, очередное подозрение Медведчуку способно возродить интерес к этому сериалу). Во-вторых, Зеленскому нужно периодически "набрасывать" дела против оппозиционера, чтобы тот не вышел из-под домашнего ареста - иначе будут дискредитированы санкции, из-за которых, в т.ч., Разумкова уволили.

В-третьих, лейтмотив нового дела - "Россия с её агентами пыталась навредить энергетической безопасности Украины, оставив её без электричества". Этот кейс могут затем использовать в качестве аргумента на международной арене, проводя параллели с "Северным потоком - 2", который строят, чтобы лишить Украину газового транзита и поставить на колени.

Популярные статьи сейчас

Украинка чуть не купила сыр "со скидкой" за 350 грн: свежий стоил 200

Одинокая Алла Мазур "заблудилась" между двумя красавчиками: "Не удается за кого-то одного"

Солистка группы KAZKA Зарицкая сильно похудела на "Танцях з зірками": скоро догонит Могилевскую

"Холостячка" Злата Огневич попыталась соблазнить мужчин глубоким декольте: "Как корову на рынке продают"

Показать еще

Некоторые рассматривают новое подозрение как попытку Зеленского повысить ставки с Путиным перед встречей, чтобы выторговать у него мир на условиях Киева. А что, раньше это срабатывало? Встреча хоть немного приблизилась?