Председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук в 2014 году в рамках правового поля был спецпредставителем Службы безопасности Украины.

Об этом сообщил журналист Владимир Бойко в своем Telegram-канале передает "112 Украина".

"Как мы и предполагали, Ирина Валентиновна нашла способ продать Седоглавому Гетману очередное "дело Порошенко" - уголовное производство, зарегистрированное по факту поставки в 2014-2015 годах угля с оккупированной территории. По просьбе украинской стороны полиция Турции 19 сентября 2021 доставила в Киев Сергея Кузяру, который за время Януковича был "смотрящим" по угольной отраслью от Саши-Стоматолога, а за время Порошенко обслуживал угольные схемы Петра Алексеевича", – написал он.

Бойко также сообщил, что на основании показаний Кузяры в Офисе генпрокурора подготовлено подозрение Виктору Медведчуку, хотя тот был спецпредставителем СБУ и работал с первым заместителем председателя СБУ Василием Грицаком.

"Понятно, что Грицак в этом деле также не проходит даже свидетелем - оказывается, в 2014-2015 годах к торговле углем с ДНР/ЛНР был причастен один только гражданин Медведчук", – отметил он.

Популярные статьи сейчас

"Слугу" Зеленского Галину Третьякову "выгнали" из Рады за скандал с покойным Антоном Поляковым

В Украине начались массовые рейды в транспорте и "охота" на фальшивые COVID-тесты: штраф 17 тысяч и 730 заведенных дел

Наталья Могилевская показала, какая из неё "хозяйка": пауки на люстре и паутина по углам

Вместо мака с вишней - хлеб с дыркой от бублика: покупатель показал, как "жадничают" с начинкой в выпечке

Показать еще

Журналист также подчеркнул, что власть не собиралась отпускать Медведчука, который уже 6 месяцев находится под домашним арестом.

"Сейчас ему будет вручено новое подозрение и избрана новая мера пресечения", – уверен Бойко.