В Офисе президента надеются, что с помощью новых обвинений в адрес главы политсовета «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктора Медведчука удастся снизить уровень негатива из-за причастности президента Владимира Зеленского к офшорным схемам. Но на деле новые обвинения Медведчуку работают на срыв встречи Зеленского и президента РФ Владимира Путина. Об этом написал в Facebook политический активист и правозащитник Михаил Чаплыга.

«Ну Зеленский! Аплодирую стоя! Только наметились подвижки, как какой-то "неизвестный доброжелатель" умножил на ноль все шансы на встречу Зеленского с Путиным. Умножил на ноль руками Зеленского! Исполнители – Венедиктова и Баканов», ‒ подчеркнул он.

«Только наметились шансы на встречу с Путиным, как ОП выдало новое подозрение Медведчуку. И все! Гудбай, май лав, гудбай! Никто в Москве после такого встречаться не будет. Никто прямо не скажет, конечно. Но вдруг, откуда ни возьмись, "возникнут новые обстоятельства"», ‒ пояснил правозащитник.

Чаплыга обратил внимание, что сотрудники Офиса генерального прокурора пытались вручить Медведчуку подозрение в нарушение норм Уголовного процессуального кодекса.

«Сегодня прокурорские пожаловали в ГБР, где Медведчук знакомился с материалами дела. И попытались вручить ему новое подозрение. Адвокаты провели прокурорским краткий ликбез на знание УПК. По УПК надо уведомить повесткой за 3 суток. В итоге прокурорские как побитые собаки отправились "на базу"», ‒ уточнил он.

Популярные статьи сейчас

Владимир Дантес рассказал о семейном бюджете с Дорофеевой: "Я не знаю, сколько зарабатывает Надя"

Melovin пожаловался на Илону Гвоздеву после скандала на "Танці з зірками": "Ждали ее по 6 часов..."

Александр Пикалов развелся с женой после 18 лет брака: история любви главного байкера "Квартал 95" и кумы Зеленского

Украинцам "слили" победителя шоу "Танці з зірками": Александра Зарицкая уйдет без триумфа

Показать еще

При этом Чаплыга провел параллели между «Панамским досье» Порошенко и «Документами Пандоры» Зеленского, пояснив, что на Западе приняли решение «сливать» украинского президента.

«К чему эти телодвижения? Анархист расскажет Вам! В ОП в шоке от "зрады" "западных партнеров", которые "сливают" Зеленского с его "Панамскими бумагами". Вы ж поймите, вопрос не в офшорах. Беда в том, что "Панамские бумаги" ‒ это "черная метка" от Запада, что Зеленского будут "сливать". Это ж не Кремль разоблачает, это Международный консорциум имени Госдепа и деда Сороса "сливает"», ‒ расставил точки над «i» активист.

В связи с этим, по словам Чаплыги, на Банковой с помощью новых обвинений против Виктора Медведчука надеются перебить негативную для Зеленского тему «Досье Пандоры».

«На Банковой в шоке. Кричат в шоке "Все пропало!" И, будучи в состоянии аффекта, если говорить понятиями Уголовного кодекса, бросились спасать ситуацию. Классика пиара! Чтобы перебить негативную тему – нужно сгенерировать новые скандалы. И вот один из сюжетов, чтобы перебить тему "Запад слил", ‒ это новое подозрение Медведчуку. А параллельно ГПУ с Венедиктовой еще раз сели в лужу – оказывается, в Генпрокуратуре не читали УПК», ‒ отметил правозащитник.

А в глобальном плане, пояснил Чаплыга, история с выдвижением новых обвинений в адрес Медведчука сработала на срыв встречи Зеленского и Путина.

«Очередное беззаконие. И Разумкова с нарушениями сняли, и Медведчуку вопреки УПК пытались подозрение вручить», ‒ констатировал он.

«А в глобальном смысле "неизвестный доброжелатель" сработал на срыв встречи Зеленского с Путиным. Причем встреча больше всех нужна Зеленскому, поэтому он так часто о ней вещает», ‒ заключил политический активист и правозащитник Михаил Чаплыга.