Матери не должны плакать над гробами своих сыновей. Об этом не раз говорил, театрально шмыгая носом, Владимир Зеленский. Иногда даже делал трагическое выражение лица.
Об этом сообщает сайт "112 Украина".
На этом все мирные инициативы Зеленского по Донбассу закончились. Ему даже не хватило смелости, чтобы принять решение и вытащить с поля боя сержанта Ярослава Журавля, который три дня лежал раненый и ждал помощи от армии и верховного главнокомандующего.
Он умер от ранений, потому что так и не дождался помощи.
Журавель может трое суток истекать кровью на поле Донбасса, а президент ничего не сделает. А когда стреляют в его друга, соратника по "Кварталу" и соучастника офшорных схем, то он среди ночи записывает видосик и называет это выстрелом в демократию.
Почему Зеленский так боится Донбасс? Ответ на этот вопрос очень прост: о каком мире может говорить человек, который бежал от мобилизации и прятался от повесток в АТО в самые горячие времена? Украинцы целыми деревнями собирали деньги на броник и каску лучшим, которые шли на восток. А потом всем селом на коленях встречали гробы с этими лучшими. Зеленский этого не видел – он играл президента на велосипеде в сериале "Слуга народа".
Сейчас Зеленский загнал себя в угол, потому что до сих пор боится, что его заберут в армию. А еще больше его пугает, что кто-то из политиков Украины будет успешнее его в вопросе Донбасса. Именно поэтому тема Донбасса исчезла из информационного пространства. Она мешает кварталовцам.
За два года Зеленский сделал все, чтобы заблокировать обмен пленными, выполнение минских соглашений и встречи "нормандской четверки".
Если перефразировать известное высказывание, то оно сейчас звучит так: я - комик и не хочу ничего решать. Военные же говорят: я - уклонист и не хочу ничего решать.
В отличие от Зеленского, в Украине есть политики, которые стремятся остановить эту трагедию. В частности, лидер оппозиции Виктор Медведчук имеет мирный план по Донбассу. Его поддерживают в Германии, Франции и России. Об эффективности Медведчука говорят цифры тысяч возвращенных удерживаемых. С Медведчуком готовы говорить все стороны. То есть шанс на мир на Донбассе есть. И человек, который сдвинет этот процесс с места, есть.
Зеленский это понимает и... отправляет Медведчука под домашний арест по сфальсифицированным делам. И этим окончательно блокирует достижение мира на Донбассе. Люди остаются в тюрьмах, военные гибнут, города и села обстреливают, КПВВ не работают.
Анна Панфилова для сайта "Корреспондент".

Редакция может не соглашаться с мнением автора.