Новые безосновательные обвинения, выдвинутые главе политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктору Медведчуку, направлены на пресечение правды о преступлениях власти и отвлечение внимания общества от оффшорного скандала, в котором фигурирует президент Украины. Об этом заявил журналистам народный депутат фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Илья Кива.

"Власть выдвигает новые обвинения, не имеющие никакой доказательной базы. Таким образом преступный режим пытается дальше давить на оппозицию, которая обличает её в преступлениях по отношению к своему народу, к своей стране. Ведь результат всех действий этой власти – голодная, нищая, больная страна, превращённая в колонию. Чтобы прекратить это, власть вручила подозрение Медведчуку. Заодно и отвлекла внимание украинского общества от скандала мирового уровня - обличения украинской власти в коррупции и оффшорных скандалах. А ведь этот скандал может закончится для руководства Украины импичментом", - сказал он.

Илья Кива подчеркнул, что предыдущие обвинения, выдвинутые лидеру украинской оппозиции, в суде развалились.

"И возможности удерживать его под домашним арестом больше нет. Но украинская власть сегодня – это серийные преступники, которые не могут остановиться. Нет морали, нет смысла. Они прекрасно понимают, что ещё одно преступление не увеличит их наказание, поэтому они пойдут до конца", - отметил нардеп.

При этом он добавил: "Сегодняшнее обвинение направлено на то, чтобы посадить Виктора Медведчука в тюрьму и создать историю якобы успеха якобы борьбы с предателями. Но это все – ложь и преступная деятельность по отношению к лидеру оппозиции, человеку, который готов дать Украине мир, возрождение и восстановление украинско-российских взаимоотношений", - подытожил Илья Кива.

Популярные статьи сейчас

Обедневшие на локдаунах украинцы начали продавать воздух по 40 грн: зарабатывают, как могут

Девочка долгие месяцы подбрасывала вши школьникам, дети поняли не сразу: "Расчесала волосы вилкой и...."

Лесю Никитюк показали настоящую во время работы, от этого крика вянут уши: "Что ты стоишь?"

Антонина Матвиенко показала свою маму в 24 года: "Боже, какая красавица"

Показать еще

Ранее народный депутат от ОПЗЖ Ренат Кузьмин заявлял, что представители ГБР повесткой вызвали Медведчука якобы для ознакомления с материалами давно уже оконченного уголовного дела о государственной измене и нарушении правил ведения войны. В это же время, по словам нардепа, представители ОГП попытались вручить оппозиционному политику новое подозрение в государственной измене и содействии терроризму, однако адвокаты Медведчука не дали прокурорам сделать это, нарушая закон.

2 февраля президент Владимир Зеленский подписал указ о применении санкций против телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK. Согласно указу, который вступил в силу с момента подписания, к телеканалам применены санкции на протяжении пяти лет. Это предусматривает блокировку вещания всех трех телеканалов.

26 февраля журналисты незаконно закрытых президентом Владимиром Зеленским телеканалов объединились и создали новый телеканал – "Перший Незалежний". Учредителями нового медиа стала группа журналистов, ранее работавших на каналах "112 Украина", NewsOne и ZIK. Но буквально через час после начала вещания власть незаконно отключила телеканал от эфира.

20 февраля Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, которым ввел в действие решения Совета нацбезопасности и обороны ввести санкции против 8 человек - среди них председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук и его жена Оксана Марченко.

13 мая в Печерском суде Киева избрали меру пресечения председателю политсовета партии ОПЗЖ Виктору Медведчуку. 21 мая Киевский апелляционный суд оставил в силе круглосуточный домашний арест для нардепа. 9 июля суд продлил домашний арест Виктора Медведчука до 7 сентября. Сразу же после начала заседания адвокаты лидера ОПЗЖ заявили об отводе судье Сергею Вовку. Дело в том, что Вовк решил рассматривать вопрос продления сроков досудебного расследования без стороны защиты. Но в итоге суд отклонил ходатайства об отводе судьи и прокурора. 30 июля Киевский апелляционный суд отказал адвокатам председателя политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктора Медведчука в удовлетворении апелляции относительно продления сроков домашнего ареста политика до 7 сентября.

В ОПЗЖ отреагировали на этот правовой произвол и заявили, что такие действия власти - откровенная и циничная политическая расправа над оппозиционным политиком, который своей принципиальной позицией раскрывает непрофессионализм, продажность и антинародный характер власти.

Комментируя ситуацию, Виктор Медведчук подчеркнул его адвокаты полностью готовы к процессу обжалования меры пресечения и у них есть доказательства, которые опровергают обвинение прокуратуры и доказывают незаконность применения к нему домашнего ареста.

Так, стороной защиты была подана апелляция на решение Печерского районного суда Киева о продлении меры пресечения политику. Однако 30 июля Киевский апелляционный суд отклонил ее, несмотря на разгром всех доводов обвинения.

Ведущие европейские политики, международные и украинские эксперты и мировые СМИ раскритиковали указ Зеленского о прекращении работы телеканалов "112 Украина", NewsOne и Zik.

За последние месяцы мировые СМИ, европейские политики и эксперты опубликовали почти 97 тысяч материалов, посвященных травле украинскими властями оппозиции и независимых телеканалов.