Своё суждение он высказал в программе Руслана Бизяева «АнтиШоу».

«Силу этой акции я вижу вот в чём. Украинские профсоюзы становятся зрелыми, они понимают, что нужно отложить в сторону внутренние дрязги. Они понимают, что нужно быть вместе – и начинают объединяться. Профсоюзы выдвигают такие требования, которые вызывают резонанс не только в собственной среде. Не случайно в этой акции участвовали, например, ФОПы. Профсоюзы становятся серьёзной социальной силой. А став такой силой, они могут испугать власть и заставить её отказаться от продолжения своей экономической политики», - считает гость программы.

Он подчеркнул, что сам верит в такую перспективу.

«Сейчас у нас порочный круг. Если люди не зарабатывают деньги, то они их не тратят, то есть не создают массовый платежеспособный спрос, в результате экономика не развивается, не создаются рабочие места – и люди не зарабатывают деньги», - говорит Михаил Чаплыга.

Популярные статьи сейчас

Елизавета II попала в скандал из-за письма школьникам из Севастополя: "признали" Крым российским

Злата Огневич точно такого не ожидала: участник пренебрег свиданием с "Холостячкой"

Даша Квиткова и Никита Добрынин передумали разводиться? Семья "Холостяка" раскрыла тайну примирения

Андре Тан объяснил, что будет модно весной и летом 2022 года: платья-сетки, обувь на платформе и футляры

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее этот политолог отмечал, что в этой акции протеста приняли участие гораздо больше людей, чем он предполагал.

Также Знай.ua сообщал, что Чаплыга высказал свои мысли о дальнейшей политической карьере Дмитрия Разумкова после отставки с поста спикера Верховной Рады.