Об этом он рассказал в программе Руслана Бизяева «Культ личности».

Как говорит гость программы, все недавно описанное фантастами становится реальностью. В частности, он рассказывает о мета-вселенных в виртуальном мире, где люди могут посещать концерты или покупать земельные участки. «Можно называть как угодно, но мы понимаем, что это альтернатива. Параллельный мир, параллельная вселенная», - констатирует публицист.

Чтобы не быть голословным, Джангиров рассказывает об одном человеке, который в свое время скупал выставочные залы по 15 долларов за квадратный метр, а сейчас там демонстрирует свои произведения цифрового искусства. «Это рекорд мета-вселенной. Аватары людей ходят, живут своей жизнью, общаются, проводят встречи, конференции, митинги», - отмечает эксперт. По его словам, пока это происходит в пробном режиме, но один такой концерт уже состоялся и на него пришло 12 миллионов человек.

Также публицист рассказывает о денежных единицах этого параллельного виртуального мира. В частности, в пример он приводит Фейсбук: эта сеть смогла создать свою финансовую систему и уже пробовала создать криптовалюту и предложить ее ЕС. По мнению Джангирова, эта ситуация довольно угрожающая, ведь социальная сеть, которой пользуются миллиарды людей, будет теперь и финансовой системой.

Попутно гость программы отмечает, что президент Зеленский также заветировал закон, предусматривающий эту возможность в Украине. «Это был очень мягкий закон, речь не шла о том, что каждый встречный-поперечный может владеть криптовалютой, но, тем не менее, такая возможность закладывалась», - говорит он.

Популярные статьи сейчас

Владимир Дантес рассказал о семейном бюджете с Дорофеевой: "Я не знаю, сколько зарабатывает Надя"

Светлана Лобода нашла в 10-летней дочери "конкурентку" из-за ее красоты: "Ты такая обезьяна"

Святослава Вакарчука заподозрили в тайных связях с лидером группы Go_A Екатериной Павленко: "Эпично!"

Владимира Дантеса заподозрили в странной любви, Дорофеева ни при чем: "Просто кайф!"

Показать еще

Публицист также отмечает, что, согласно данным США, на первом месте по доле населения, имеющего криптовалюту, оказалась Украина. Тем не менее, говорит он, данные, вероятно, фиктивные, поскольку в Украине люди себе просто вписывают это в декларации, чтобы позже иметь возможность предъявить какие-то деньги.

Как сообщал Знай.ua, Дмитрий Джангиров рассказал о роли IT в выборах в США.

Также Знай.ua писал о том, что Бизяев рассказал, как повлияет на Украину и на мир запрет Китаем криптовалюты.