"В Кремле поняли всю бессмысленность и бесперспективность переговоров с Зеленским и его компанией", – сказал газете ВЗГЛЯД украинский политолог Михаил Погребинский.

Ранее в преддверии визита замглавы Госдепа Виктории Нуланд в Москву была опубликована статья замглавы Совбеза Дмитрия Медведева о бессмысленности ведения переговоров с Киевом, сообщает "112 Украина".

"Эта статья показывает качественное изменение формата отношений Москвы и Киева. Кремль дал понять, что не рассматривает президента Украины и его команду в качестве субъектов для переговоров", – считает украинский политолог, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

По его словам, "действующая украинская власть уже давно слыла нерукопожатной с точки зрения личных отношений, но политика – дело другое".

"До статьи Медведева, наверняка согласованной с президентом России, я предполагал, что встреча с политическими недорослями во главе с Зеленским даже при минимальной подготовке все-таки состоится. Но в Кремле, видимо, понимают всю бессмысленность и бесперспективность этой затеи", – отметил политолог.

Популярные статьи сейчас

Победитель "Холостячки" Андрей Задворный не поверил Злате Огневич: "Ужас, а не выбор"

Финалист шоу "Холостячка" Алексей Тригубенко забыл Ксению Мишину ради новой малышки: "Когда она приехала..."

Михаил Поплавский предложил изменить гимн "Ще не вмерла України...." на свою песню, земляки смеются: "Ваша пісня і так гімно"

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

Также он предположил, что одним из факторов, спровоцировавших Кремль на публикацию этой статьи, стала "очередная наглость украинского президента, которая проявилась в новом бредовом обвинении в адрес руководителя политсовета украинской партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука. "Я думаю, что отчасти после этого Кремль решил открыто и без обиняков объяснить, что собой представляют Зеленский и его команда", – полагает Погребинский.

Кроме того, по мнению собеседника, статья может быть и неким предупреждением для госпожи Нуланд на случай, "если она начнет убеждать российское руководство в необходимости пойти на какие-то уступки Киеву". "Она, как опытный чиновник, выполняет государственную миссию, несмотря на всю ее ненависть к России. А миссия, видимо, заключается в стремлении Вашингтона найти подходящий формат взаимоотношений с Москвой, который позволит ему спокойно разбираться с Китаем. Сегодня это главный приоритет США во внешнеполитической повестке", – считает Погребинский.

"Если она не предложит Москве что-то из ряда вон выходящего – например, готовность надавить на Зеленского и заставить его выполнять определенные условия в обмен на прагматичную позицию России по чувствительным вопросам для США, то вряд ли можно ожидать от ее поездки каких-то позитивных результатов", – резюмировал эксперт.