Об этом пишет портал 112.

В предисловии к рейтингу говорится, что в Украине по совокупной известности выпускников 1-е место занимает Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко.

"Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко занимает 43-е место в Европе и 1-е место в Украине по совокупной известности выпускников. В рейтинг включены известные выпускники, научные сотрудники и преподаватели", - пишут авторы рейтинга.

Стоит отметить, что среди известных выпускников, вошедших в рейтинг, есть исторические личности, в частности государственный деятель, историк Михаил Грушевский, писатель, премьер-министр УНР Владимир Винниченко, советский агроном и биолог, академик Трофим Лысенко, выдающийся хирург и епископ РПЦ Святой Лука Симферопольский, выдающийся советский политик, юрист и дипломат академик Андрей Вышинский, философ Николай Бердяев, известный польский писатель Леон Ивашкевич, белорусский ученый Отто Шмидт, литовский поэт и священник Майронис, российский физик-теоретик Николай Боголюбов и другие.

Среди выдающихся современников в первую десятку вошли чемпионы мира по боксу братья Кличко, первый президент независимой Украины Леонид Кравчук, а также председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук. Из других наших современников, которые не вошли в первую десятку, можно выделить известного украинского политика Вячеслава Черновола, которого поставили на 19-ю позицию, народного депутата Украины, экс-спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова на 23-й позиции и других.

Популярные статьи сейчас

Катя Осадчая загрустила из-за маленького сына от Юрия Горбунова: "Так быстро растет"

Злата Огневич ответила за интим на "Холостячке" после бурностей в бассейне с Димой Шевченко: "Это возможно"

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Заросший жирком бок Ани Лорак вылез из штанов, чтобы поздороваться с фанатами

Показать еще

Напомним, Edurank – это международная авторитетная платформа, которая анализирует высшие учебные заведения по всему миру. В своих расчетах рейтинговости вузов, а также их выпускников платформа пользуется собственной методикой, которая, по мнению ее авторов, помогает создавать непредвзятые и объективные рейтинги.