Об этом он рассказал в новом выпуске программы «Культ личности» на канале Руслана Бизяева.

«Евросоюз хочет прямых переговоров по всей проблематике между Украиной и Россией. Потому что участие Германии и Франции в переговорах по урегулированию конфликта означает, что часть ответственности за этот процесс они берут на себя. А сейчас эту политическую ответственность никто уже не хочет брать на себя. А Путин пересидел всех подписантов Минских соглашений. Поэтому Евросоюз в каждой резолюции будет говорить, что Крым незаконно аннексирован», - сообщил он.

Джангиров считает, что ЕС в каждой резолюции будет говорить о необходимости решения конфликта на Донбассе, но это будет заморозка. Но дело в том, что даже для заморозки конфликта на Донбассе, уверен он, надо предпринять определенные шаги и эти шаги не являются такими уж простыми. Если мы возьмем саммит ЕС, то он, как и Крымская платформа, подчеркнул он, события масштабные и там, и там президент был в качестве центральной фигуры», - сообщил он.

«Но насколько эти два события являются масштабными, настолько же они являются и недееспособными. Макрон сейчас выполняет роль посредника между Украиной и Россией, потому что других посредников на данном этапе нет. Меркель уходит и по меркам европейской политики она является тем человеком, который соблюдает правила европейской политики. То есть, уходя, особенно если меняется партийность коалиции, за этот период ты не должен создать таких обязательств, которых должен будет придерживаться твой преемник», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас

Победитель "Холостячки" Андрей Задворный не поверил Злате Огневич: "Ужас, а не выбор"

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

Катя Осадчая загрустила из-за маленького сына от Юрия Горбунова: "Так быстро растет"

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Максим Яли назвал вероятную повестку дня встречи Зеленского и Путина.

Также Знай.ua публиковал слова Мусиенко: У Украины нет чёткой, внятной и последовательной позиции по Донбассу.