Об этом он рассказал в своём блоге.

«Идёт труба, а потом сделали колечко, раз поставили счетчик с одной стороны и раз поставили счётчик с другой. И оно как по колечку тут заходит, а тут выходит, но счётчики то крутятся и играет бухгалтерия в Швейцарии, чтобы нам счёта выставить. И тут злые венгры решают, что они хотят напрямую работать», - отметил Чаплыга.

По словам эксперта, таким образом, происходит именно виртуальный реверс газа, потому что по заявлению власти инициатива венгров получать газ напрямую из России, может привести к его прекращению.

«Получается, государственные органы нам сообщают, что всё это время мы брали газ у России напрямую. В трубе из России идёт на запад газ, а мы его отбираем из транзита, то есть с нашей точки зрения мы газ берем из России напрямую», - подчеркнул Чаплыга.

Как отметил политолог, это все происходит невзирая на то, что много политиков выступало с заявлениями, что мы больше не будем брать газ у России.

Популярные статьи сейчас

Наталья Диденко рассказала о погоде во вторую неделю декабря: украинцам стоит быть осторожными

Григорий Решетник с супругой показали свое счастье: "Слюни текут, а ты..."

Злата Огневич оправдалась за свой выбор на "Холостячке" и пообещала показать правду: "Не хочу удовлетворять"

Измена, маленькая дочь и взрослые развлечения: что известно про избранника Златы Огневич на "Холостячке" Андрея Задворного

Показать еще

«У нас не будет прямого контракта на поставку, как у венгров, немцев и у всех умных субъектных суверенных стран. Им плевать на цены, которые там на какой-то бирже – они думают о своей стране», - сказал Чаплыга.

Как сообщал Знай.ua, Михаил Чаплыга заявил, что государство ничего не сможет сделать с хоромами политиков.

Также Знай.ua публиковал слова Михаила Чаплыги: Профсоюзы становятся серьёзной социальной силой.